freeandsick (freeandsick) wrote in chto_chitat,
freeandsick
freeandsick
chto_chitat

Categories:

Андрианов Александр "Белая ворона"



Роман Андрианова Александра «Белая ворона» - это настоящий крик боли и отчаяния. Его главный герой, писатель Алексей Волков, убежден, что каждый человек приходит на Землю, чтобы изменить мир к лучшему. Но люди забыли о своем истинном предназначении – они стали рабами корпораций, общества потребления и погрязли в корысти.


И Алексей – этот тот самый человек, который откроет им глаза с помощью своего произведения и поведет за собой людей. При этом главный герой совсем не является лидером. Он слаб, а порой даже жалок. Он абсолютно не приспособлен к быту, не умеет зарабатывать деньги, живет за счет жены, пьет от отчаяния, молится богам, которых сам же и придумал и в целом совершает массу неадекватных поступков. Чтобы сделать своего героя еще более непохожим на всех остальных, автор использует любопытный прием и выстраивает всю речь Алексея в стихотворной форме.

Думаю, книга понравится любителям контркультуры и андеграунда. Если вы презираете мир денег, корпоративное рабство, многие идеи автора окажутся вам близки. Книга довольно тяжелая. В ней много эмоциональных переживаний, отчаяния и боли и после нее легко впасть в депрессию.
Tags: о писательстве, проза, реализм, современная
Subscribe

  • Помогите, пожалуйста, найти детскую книгу!

    Уважаемые участники сообщества, если вы вдруг читали что-то подобное, напишите, пожалуйста. Помню о сюжете я мало. Вроде, около какого-то…

  • О фильме "Игра", книге и дежавю... :)

    Пересмотрел на днях фильм "Игра" с Майклом Дугласом в главной роли. Теперь хожу с ощущением дежавю — что я читал нечто подобное (не…

  • Зловонные мощи

    Не припомнит ли кто рассказ или эпизод из романа, где тело блаженного старца после смерти не превращается, как все ожидали, в благоуханные мощи, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment