kouzdra (kouzdra) wrote in chto_chitat,
kouzdra
kouzdra
chto_chitat

Category:

Олдос Хаксли "Серое Преосвященство"

Прочитал с очень большим интересом - довольно подробная биография "гибрида Меттерниха с Савоналорой" отца Жозефа, про которого все слышали и никто ничего обычно не знает - основная идея (немного утрирую) - "что будет если государственной политикой поставить управлять Будду" - ответ - "ничего хорошего, правда не совсем будда - будда бы не стал".

Такое забавное сочетание почти святой и практикующий мистик (в основном смысле этого слова, а не экстрасенсорном) постепенно поднявшийся до выдающегося вполне министра иностранных дел и главы французской разведки.

Некоторые детали умилительны - типа распоряжений монахиням организованного им ордена срочно молиться за то или иное госдело - вообще - фентези отдыхает, а жизнь как обычно удивительнее любой выдумки
Subscribe

  • Таинственный Восток и чайнатауны

    Буду благодарна, если посоветуете книги, где действие происходит в крупном китайском / ином восточном городе (или же в чайнатауне), а происходящее…

  • Захар Прилепин "Обитель"

    Я больше читатель чем писатель. Отзывы, тем более рецензии, никогда не писала. Но здесь не могу удержаться. Есть такое выражение "Потерять сон…

  • "ИСТОРИЯ ИСПАНИИ" АРТУРО ПЕРЕС-РЕВЕРТЕ.

    Держали мир за яйца - рефрен всей книги, прям таки неизбывная "nostalgiya" а ля рюс. Начиная чтения я опасался, что автор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments