alexandr_smith (alexandr_smith) wrote in chto_chitat,
alexandr_smith
alexandr_smith
chto_chitat

Эдгар Уоллес "Сержант сэр Питер"

Очередной, как часто говорят "всего лишь детектив". Правда я, будучи ценителем жанра, такую фразу никак не могу себе позволить, но поскольку большинство рассказов сборника относятся скорее к триллерам, чем к детективам, то и я могу сказать "всего лишь". Всего лишь триллер.
Особенно раздражает то, что первый рассказ мне понравился (не совсем то, чего я ожидаю от детектива, но оригинально) и настроил на мысль что остальные рассказы будут написаны в том же духе, тем более что во всех действует один и тот же сыщик. Но нет - рассказы совершенно разномастные и разножанровые - от классического детектива с запертой комнатой до триллеров и авантюрно-приключенческих историй. Кстати, рассказ про запертую комнату тоже разочаровал - хоть он и написан в классическом стиле, но сама задумка не ахти. Хотя у автора были и вполне приличные детективы с невозможными преступлениями, но данный рассказ к ним отнести сложно.
Tags: 20 век, английская, детектив
Subscribe

  • "Поддай пару!" Терри Пратчетт

    Выглядеть как волшебство Граждане, будьте осторожны! В магазинах нашего города появились фальшивые ёлочные игрушки. С виду они — совсем,…

  • Отзыв на «Дело табак» Терри Пратчетт.

    Книга жестче, чем прошлые из цикла. И юмора тут совсем мало. Но если постоянно держать в голове мысль, что «Дело табак» последняя из…

  • Отзыв на «Шмяк!» Терри Пратчетт

    Книга сложнее, чем прошлые из цикла. Не в плане чтения – стиль, как всегда, безупречен. В плане заложенного смысла. То ли дело было раньше…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments