Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Кейт Родс "Кладбище Кроссбоунз"


Шесть лет назад в городе орудовал тандем серийных убийц - Мэри и Рей Бенсон убивали юных девушек и вырезали на телах кресты. Теперь Мэри в тюрьме, а Рей отправился на тот свет. Но вот у ворот кладбища Кроссбоунз (места, где до тысяча восемьсот какого-то года хоронили проституток) найдено тело убитой девушки, и почерк этого убийства точно соответствует почерку Бенсонов. Подражатель или непойманный сообщник?

Элис Квентин - психотерапевт, иногда помогающая полиции в психологическом освидетельствовании заключённых. Жизнь у нее всегда была непростой. Трудное детство с папашей-алкашом, распускающиеся кулаки, брат-наркоман, психологические проблемы - отголоски прошлого.. . Ну а теперь и ещё один пункт добавился - начавшаяся чертовщина с убийствами и маньяками явно каким-то боком связана с самой Элис. Но каким именно?

Начало мне понравилось.
Маньяки, серийные убийства и изощрённые игры - увлекает сразу. Автор не тянет время и сразу же вываливает на нас убийство, маньячную предысторию, возможного подозреваемого и пару версий разгадки.

После такого удачного старта, повествование начинает буксовать: героиня бегает (в смысле - совершает пробежки) по подробно описываемым автором улицам Лондона и пытается крутить роман с неким джентльменом, но событий детективного плана происходит немного и преподнесены они как-то...блекло. То бишь нервирующую окололюбовную возню в стиле дамских романов автор описывает с большим азартом, нежели маньячные штучки.

Разгадка - один из самых предсказуемых вариантов. В итоге то, что начиналось, как триллер, в определенный момент обернулось чем-то вроде дамского детектива.

Не то, чтобы книга плоха, но и украшением детективного жанра ее не назовешь.
Tags: детектив, триллер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Икс - место последнее" Линдквист

    Жестокие сказки старого Стокгольма Существование ущербно потому что мы делаем его ущербным и сами себя разочаровываем. Линдквист чертовски…

  • "Блюстители" Джон Гришем

    Спасти невиновного Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном…

  • "Железный совет" Чайна Мьевиль

    Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем Революция, ты научила нас Верить в несправедливость добра. Сколько миров мы сжигаем в час Во имя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments