primula30 (primula30) wrote in chto_chitat,
primula30
primula30
chto_chitat

Category:

Бернард Вербер. Танатонавты

Решила повторить отзыв на Танатонавтов.
Ну, о грустном. Или не грустном. Как в книге Б. Вербера. Ну а что – автор решил, что как внизу, т.е. здесь, в нашем грешном мире, так и наверху, в мире горнем.
Итак, в этом фантастическом произведении рассказывается о том, как люди решили разобраться, что есть там, где-то, куда уходят люди, время от времени, умирают, то есть. И вот появляется наука – танатонавтика, и как в любой науке, в ней проводят разные исследования. И подбираются специальные люди, которых назвали танатонавтами. Они начинают совершать полеты в то место, которое принято у нас называть загробной жизнью.
Полеты совершались на планету, которую обнаружили опытным путем, и на которой много чего интересного было обнаружено.

Все происходило очень тяжело для танатонавтов, которые даже гибли в процессе исследований, так называемых посмертных географических открытиях.
Шло время, и началась настоящая колонизация того света. Конечно, сразу появилась бюрократия. Чиновников появилось много, ну а как иначе – у людей не стало страха смерти, наоборот, стали стремиться туда попасть, ибо там оказалось совсем и не плохо.
И поначалу вся жизнь по ту сторону шла совсем как здесь, на Земле.
И никто в эту жизнь не вмешивался – из руководителей потустороннего мира, то есть.
Но люди могут довести не только себе подобных до точки кипения, но и высшие силы, которые долго разрешали людям вести себя так, как они хотели.
Книга мне понравилась, сюжет достаточно оригинален.
Subscribe

  • Джон Фаулз "Коллекционер"

    "Из кузова грузовичка выбрался мужчина. Одна рука у него была в гипсе и висела на перевязи... она увидела, что мужчина пытается погрузить кресло в…

  • Джон Фаулз. Женщина французского лейтенанта

    Англия, 1867 год. Английский аристократ, палеонтолог, Чарльз Смитсон, прогуливаясь вместе со своей невестой, мимоходом встречает загадочную молодую…

  • Джон Роберт Фаулз «Аристос» (1964г.)

    О книге, про которую хочу написать, я узнала после курса по экзистенциальной психотерапии. Она позиционировалась как источник глубинной мудрости и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments