Алёна Смирнова (Алёна Смирнова) wrote in chto_chitat,
Алёна Смирнова
Алёна Смирнова
chto_chitat

Помогите вспомнить фантастику

Были два друга. Имели какое-то отклонение в плане видения будущего. Один как-то умудрился стать правителем. Второй просто жил. В газетах начали появляться сообщения типа: Такой-то сегодня устроится на работу туда-то; Такая-то утонет в два часа дня... Печаталось про всех, кроме этого второго парня. Постепенно в газетах начали заменять буквы, потом слова и люди к этому привыкли и в обычном разговоре тоже стали проскальзывать слова из газет... Как-то однажды появилось сообщение про второго друга: Сегодня такой-то во столько-то встретится с верховным? правителем в (названо место). Мама второго парня радуется, что про него написали... Парень послал всё куда подальше и ушёл к назначенному времени вкуда-то в другое место. Закончилось всё тем, что он стал правителем, убив? своего друга.
В общем помню всю историю. Не могу вспомнить некоторые моменты, а самое главное СМЫСЛ этого рассказа.
Если кому-нибудь навеяло - подскажите, пожалуйста, что это за рассказ и чей!!! Буду очень благодарна.
Tags: фантастика
Subscribe

  • Маркес. Сто лет одиночества

    "Сто лет одиночества" Маркеса - это сага о расвете и закате семьи Буэндиа, роман, в котором ничего не происходит, а время лениво…

  • "Сто лет одиночества". Маркес

    - А сколько надо прочитать чтобы удостовериться — не пошло. Треть?.. - Ну, хотя бы... Открывала, стиснув зубы, приготовившись к долгой…

  • Габриэль Гарсия Маркес "Любовь во время чумы"

    Официальная аннотация: История любви, побеждающей все — время и пространство, жизненные невзгоды и даже несовершенство человеческой души. Смуглая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments