den_stranger (den_stranger) wrote in chto_chitat,
den_stranger
den_stranger
chto_chitat

Category:

Ищу книги

Хотелось бы надеяться что кто-нибудь поможет опознать данные произведения. И да, понимаю что исходя из описания тут тот еще трэшак, но мне дико интересно кто автор и как называется.

1. Фэнтези. Кажется наше. Читалось в конце 90-х.
Сюжет: Главные герои - отец и сын занимаются работорговлей. Предпочитают торговать эльфийками. Схема была такой что сын как самый болтливый находил молодую эльфийку.в втирался к ней в доверие и предлагал отправиться в путешествие на поиски приключений. Ну а далее она попадала в руки отцу который её муштровал и продавал. С очередной пленницей у сына случается роман, благодаря которому он узнаёт что на самом деле он сам принадлежит какой-то загадочной расе, обладающей способностью искать точки перехода в другие миры. В финале первой книги он выкупает рабыню и вместе с ней отправляется на поиски сородичей.
Чем запомнилось:
- Ломка рабынь. Отец приводил их на рынок в голом виде, привязывал к столбу, после чего заламывал несусветную цену. Весь день к ней подходили потенциальные покупатели, унижали грубыми осмотрами, но видя цену тут же уходили.
- Герой с самого начала обладал способностью видеть чужие следы. Именно поэтому его усыновили, потому что он мог искать сбежавших пленниц.
- Герой закрутил роман с героиней после побега последней. Он нагнал её в пещере, но случился завал и они несколько дней просидели под камнями.
- В начале второй книги они попадают на планету с тремя солнцами. К сожалению дальше прочесть мне не далось.

2. Детектив. Точно наш.
Сюжет: Девушка-милиционер внедряется в банду где-то в Сибирской глубинке. Её раскрывают и жестко избивают, после чего считая что она померла, бросают посреди тайги. Девушку подбирает лесная ведьма которая лечит её, а попутно обучает кое-каким своим умениям. Чуть позже вернувшись в столицу она активно их использует в розыскных мероприятиях.
Чем запомнилось:
- Невероятная зацикленность автора на сексе. На протяжении книги героиню насилуют не меньше десятка раз. Причем описывается это в крайних подробностях.
- Поначалу героиня может только предсказывать ближайшее будущее. Ближе к концу у неё появилась способность к контролю чужого разума, а так же вроде как то влиять на электронику.
- У героини дома жило несколько крыс которые каким-то образом ей помогали.

3. Фантастика. Зарубежная.
Сюжет: Герой является своеобразным космическим Джеймсом Бондом. Его посылают исследовать одну планету возле которой случилось несколько загадочных аварий. Сама планета находится на уровне Средневековья, но когда герой начинает её изучать его корабль внезапно сбивают. Он вынужден совершить экстренную посадку и приступает к расследованию. Очень быстро выясняется что на планете необычайно мощно развита магия. Это его удивляет, но вскоре он выясняет что сама магия это порождение инопланетных артефактов которых раздают избранным. Насколько мне помнится саму планету загадочные пришельцы используют как полигон для своих экспериментов, а так же как форпост для вторжения.
Чем запомнилось:
- Герой жуткий болтун, от чего постоянно встревает в неприятности.
- Цветовой дифференциацией волшебников, которую определял тот самый артефакт. В зависимости от цвета у волшебника был свой уровень силы и способности.
- В самом начале герой попадает в плен к двум ведьмам близняшкам, которые затем становятся его союзниками и любовницами.

4. Фантастика. Кажется зарубежная.
Сюжет: На некую планету с Земли пребывают две группы колонистов. Обе группы находятся в состоянии вражды, которая со временем перестает в войну. На планете живут племена отсталых дикарей, которые начинают помогать колонистам в их конфликте. Со временем выясняется что дикари специально провоцировали конфликты, в расчете что колонисты поубивают друг друга. В финале все заканчивается общим миром.
Чем запомнилось:
- Главный герой - ученый ставший солдатом, но продолжающий свои исследования даже на войне.
- В одном из племен местные аборигены не имели дара речи, поэтому они использовали говорящих птиц, которым транслировали свои мысли.
- Один из основных планов аборигенов сумела узнать маленькая дочка главного героя. Аборигены воспринимали детей как животных поэтому не обращали внимания на то что их подслушивают малыши.

На этом пока всё!
Tags: поиск книг
Subscribe

  • Таинственный Восток и чайнатауны

    Буду благодарна, если посоветуете книги, где действие происходит в крупном китайском / ином восточном городе (или же в чайнатауне), а происходящее…

  • Захар Прилепин "Обитель"

    Я больше читатель чем писатель. Отзывы, тем более рецензии, никогда не писала. Но здесь не могу удержаться. Есть такое выражение "Потерять сон…

  • "ИСТОРИЯ ИСПАНИИ" АРТУРО ПЕРЕС-РЕВЕРТЕ.

    Держали мир за яйца - рефрен всей книги, прям таки неизбывная "nostalgiya" а ля рюс. Начиная чтения я опасался, что автор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments