(M)ike (m_ike) wrote in chto_chitat,
(M)ike
m_ike
chto_chitat

Categories:

Вспомнить книги и рассказы

1. Возможно, действие происходит в Англии. Есть дом, возле которого (или внутри?) водится призрак, и происходят разные другие мистические явления. В итоге все разоблачается как криминал, но в конце, когда преступники получили по заслугам, а остальные разошлись, оказывается, что призрак как раз настоящий - гуляет себе как ни в чем не бывало по ночам, и решительно необъясним.

2. Детская. Группа друзей. Одному из них за что-то платят металлическими деньгами, и он их проверяет на зуб. А потом оказалось, что на одной монете остался отпечаток зуба. От этой монеты протянулась цепочка к целой преступной организации. Расследование ведет эта же группа детей.

3. Детская. Все время звучит слово Сити. Собственно, именно из этой книги я узнал, что деловой центр Лондона и по-русски называется Сити.

4. Сборник про Луну с рассказами и отрывками на тему Луны, собранными хронологически: сначала Сирано де Бержерак, потом Эдгар По, далее более современное, ближе к концу отрывок из "Сами боги" и немного про Пиркса. И один рассказ хочется вспомнить - там главный герой получил огромную дозу радиации и знает, что жить ему осталось несколько часов или пару суток. Но перед смертью он должен сделать что-то очень важное - то ли сберечь бомбу, чтобы она не взорвалась, то ли не пустить куда-то врагов.

5. Рассказ в старой газете. Деревенская женщина в пост покушала куриного супчика, и теперь ей всюду чудится запах курицы. Решив, что это бог так наказывает за нарушение поста, она идет исповедоваться. Но рядом с попом запах усиливается... Чем закончился рассказ, не знаю, ибо следующие страницы потерялись.
Tags: поиск книг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments