sister_m (sister_m) wrote in chto_chitat,
sister_m
sister_m
chto_chitat

Category:

Вспомнить книгу

Помогите вспомнить книгу по небольшому эпизоду, смутно помнящемуся...
Главный герой или героиня идет по городу. Улица, дом, на втором (?) этаже жил кто-то, кто всегда раньше выставлял в окно клетку с птицей. Этот кто-то вроде бы умер. ГГ поднимается у квартиру, дверь вроде открыта или просто не заперта. Соседка на лестнице. Полумрак. Вроде кто-то говорит - хорошо, что пришел (пришла?). Клетка пустая, птица давно сдохла, газета в клетке постелена старая. Из этого ГГ делает вывод о времени смерти. Кровать у стены, на стене долго лежащим человеком что-то нацарапано, картина или надпись. Ногтями.

Целый день ломаю голову, изучаю список прочитанных книг, ни к чему не могу привязать. Жанр может быть какой угодно, от триллера до фэнтези, наши и импортные.
Subscribe

  • Таинственный Восток и чайнатауны

    Буду благодарна, если посоветуете книги, где действие происходит в крупном китайском / ином восточном городе (или же в чайнатауне), а происходящее…

  • Захар Прилепин "Обитель"

    Я больше читатель чем писатель. Отзывы, тем более рецензии, никогда не писала. Но здесь не могу удержаться. Есть такое выражение "Потерять сон…

  • "ИСТОРИЯ ИСПАНИИ" АРТУРО ПЕРЕС-РЕВЕРТЕ.

    Держали мир за яйца - рефрен всей книги, прям таки неизбывная "nostalgiya" а ля рюс. Начиная чтения я опасался, что автор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments