iz_talamaski (iz_talamaski) wrote in chto_chitat,
iz_talamaski
iz_talamaski
chto_chitat

Categories:

И снова ищу книгу!

Читала, кажется, в начале восьмидесятых, в одном из толстых журналов. Увы, не помню ни автора, ни названия, ни даже имени главного героя, а вот сюжет помню неплохо.
Главный герой живет в Подмосковье с отцом и мачехой. После школы постыпает в ВУЗ, изучает иностранные языки (хинди?). После института женится, жену зовут Таня. Рождается сын. Через несколько лет гг предлагают работу в Индии (переводчиком?). Он сомневается, не хочет, чтобы сын оставался надолго без родителей, а жена наоборот агитирует ехать, зарабатывать, "Я раздета!" (вот эту реплику помню точно). В итоге они едут, сын пишет им письма, а жена исправляет ошибки и отправляет письма обратно.
Через несколько лет, когда они уже вернулись домой, гг едет в командировку, и случано встречается с бывшей сокурсницей, ее зовут Юля. У них начинается роман, Юля разводится с мужем, гг тоже уходит от жены, но развод не оформляет, они живут вместе в доме мачехи гг. Юля привозит туда статуэтку Будды. Проходит некоторое время, Юля понимает, что гг не собирается разводиться и уходит, а он возвращается к жене и сыну и живет дальше, опустошенный и неприкаянный. 
Tags: поиск книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments