Ленка (yegozza) wrote in chto_chitat,
Ленка
yegozza
chto_chitat

Category:

Закончила перечитывать "Долю правды" поляка Зигмунта Милошевского. В первый раз эта книга как-то настолько мимо прошла, что во второй раз начала ее читать, как впервые.
И вот во второй раз - захватило. И герои хороши, и интрига (хотя и не без некоторых логических претензий).

Плюс - отличное описание старинного Сандомежа (не знаю уж, почему переводчик оставил польскую транскрипцию, хотя по-русски этот город именуется Сандомиром).

В общем, вчера же начала читать его новую "Ярость". Пока - тоже хорошо. И тоже - отличное описание атмосферы польского Ольштына.

В этом смысле я бы сравнила этого автора со шведом Юханом Теорином, в книгах которого расследование преступлений неотделимо от с любовью выписанного детального описания местности, в которой это происходит.

Так что всем любителям детективного жанра... :)

Ну и просьба, конечно. Какие хорошие европейские детективы посоветуете, чтобы там можно было не только окунуться  в саму детективную интригу, но и заодно познакомиться (а в идеале - полюбить) место, где это происходит?

Tags: детектив
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Лето" Али Смит

    Лето это маленькая жизнь - Почему из всех времен года мы больше всего перегружаем лето? В смысле - своими ожиданиями. - Потому что лето все…

  • книги об анализе данных

    Подскажите пж-та, книги о методах анализа данных, работы с большим количеством информации, принятия решений, развития систематического мышления и…

  • "Поселок на реке Оредеж" Анаит Григорян

    Меланхолия непротивления Жалко их. Всех жалко. А себя жальче всех. Улететь бы... У венгерского писателя Ласло Краснахоркаи есть роман…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments