Talantiya (talantiya) wrote in chto_chitat,
Talantiya
talantiya
chto_chitat

Помогите, пожалуйста, найти книгу по описанию:

Хнычище литературное:
Припомнила головоломку давнишнюю и прям не сплю. Вопрос вот в чем. Когда-то читала рассказ. Фантастика. Печаталась в журнале ( Юность или Роман-газета, промежуток от 1986 до 1993 года, примерно). Книгу не видела. Автора не помню.
Суть:
Чувак-детектив охотится за бандитом, который чего-то там в особо крупных размерах.
Идет время и вдруг детектив выходит на след бандюгана. А след - в самолете ( то есть сам бандюган летит в самолете) и в самый интересный момент, когда детектив потирает руки в аэропорту назначения, самолет вдруг пропадает с радаров.
И не дает покоя это детективу. Идут года, престарелый детектив сам садится в нанятый самолет и прет в то место на радарах, где бандюган пропал.
Шота происходит страшное и непонятное с самолетом детектива именно в тех же координатах. И самолет шото там терпит.
Детектив приходит в себя в странном месте. Город. Он в больнице. Все говорят на понятном ему языке. Когда он выходит из больницы, ему называют вроде знакомое название, но детектив никак не может понять, где он.
Замечает странности: магазины не закрываются, офисы работают когда кто хочет. А главное, нигде нет часов и ночь не наступает (здесь могу ошибаться про ночь). Встречает бандюгана, бандюган на удивление молод, хоть детектив уже давно стар. Детектив кидается к своему револьверу, стреляет, но тщетно. Пуля как бы зависает в воздухе и падает. Во время этой бесовщины бандюган объясняет детективу, что город экспериментальный. Что у людей отняли понятие "время". Люди перестали стареть, болеть и умирать. Людей нельзя убить. Так как они могут управлять скоростью любого предмета раз она перестала зависеть от времени ну и так далее. И что человек может сам себя убить только, если все еще верит во время.
Детектив не верит бандиту. И, хоть бандит просит слезно его не делать это - стреляет сам в себя и умирает тут же ( здесь тоже могу ошибаться).
Воооот.
Много лет ищу это произведение и не могу найти.
Пересказ мой коряв и старческая память подводит. Но рассказ реально очень впечатлил когда-то.
Может кто вспомнит, что это за произведение? прям заела пластинка!
Tags: фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments