Сергей Клоков (ritterwulf) wrote in chto_chitat,
Сергей Клоков
ritterwulf
chto_chitat

Category:

Ищу помощи по названию книги

Кажется, это было в позапрошлом году. Ко мне в руки попала книга. Что я точно запомнил, так это то, что на ней был рисунок и снизу надпись: "аст"
"астрель"
Книга была жутко интересной, но название и автора я забыл. Помню еще то, что там было несколько повестей ( три- четыре ). Возможно книга названа именем одной из них. По содержанию первой я помню, что главным героем является мальчик Виталя. Друзей у него не так много, за исключением троих людей. Он попадает в деревню с мамой к бабушке. И там, на чердаке находит тайник и перо(птичье). Человек, оставивший тайник, а он приходился бабушке то ли племянником, то ли еще кем-то, написал на бумаге, что это перо может исполнять любое желание. Виталя позднее загадывает желание найти настоящего друга.
Из второй помню то, что главный герой попадает в другой мир. Там он встречается со старой бабкой-волшебницей, которая дала ему какой-то амулет. Потом с прекрасной девушкой и ее дедом-звездочетом. Они рассказывают ему, что был здесь когда-то мальчик, похожий на него. Звали его Карел. Потом он отправляется в путешествие, встречаясь и с таинственными торговцами и с бандой, "Черных волков", если я ничего не путаю в названии. Хотя они оказываются не такими уж и плохими. Один из них, став другом главному герою другом, помогает ему дойти до конца. К ним приходит опять же колдунья или другой немного злодей, который держит того самого Карела в плену. Но заканчивается все хорошо. Карел (как выяснилось потом, его настоящее имя - Коля), возвращается в наш мир вместе с главным героем, хотя возможность путешествовать в тот мир сохраняется.
Третья повесть не несет в себе никакой мистики. Там рассказывается о том, что мальчик находит бездомного щенка и хочет взять его к себе, но родители запрещают. очень грустная история.
Четвертую я вообще не помню, потому и возникают сомнения, что она есть. Но вроде бы есть.
Возможно найти что-нибудь будет трудновато. Но если у кого-то получится, буду очень благодарен.
Tags: русская
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Лягушки" Мо Янь

    Дети - цветы жизни Пусть расцветают сто цветов. Мао Цзэдун Вряд ли в китайской традиции дети так связаны с цветами, как в нашей, не говоря о…

  • "Слава" Даниэль Кельман

    Симулякры «Настоящее»! Это слово значит так много, что в конечном счете не значит ничего. Немного постмодерна от самой большой…

  • "Жизнеописание Льва" Наталия Репина

    Умеющий ходить не оставляет следов Иногда я решаю, что, поскольку ничего с этим поделать не могу, надо просто жить, стараясь причинять как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment