notnatasha (notnatasha) wrote in chto_chitat,
notnatasha
notnatasha
chto_chitat

Categories:

Поиск рассказа

Хорошая штука склероз.
Давным-давно (конец восьмидесятых - начало девяностых) слушала по радио то ли отрывок повести, то ли рассказ и не дослушала. Двадцать лет спокойно жила, а тут страшно захотелось узнать, чем дело кончилось.

Кажется, рассказ ведется от имени врача или преподавателя мединститута. Он идет утром в интистут, пора вступительных экзаменов, кругом студенты. И он видит девушку, которой  нехорошо. Главный герой подходит к ней, и по каким-то признакам подозревает у нее аппендицит и предлагает ехать в больницу. Девушка отказывается, у нее экзамен (но, кажется, завтра).
Он отвозит ее к себе домой и уходит на работу. С работы он ей звонит и спрашивает, что она делает. Она говорит, что читает Джека Лондона. "И должна сказать, что Джек Лондон был большой жизнелюб".
Все, дальше ничего не помню. По интонациям повествование не очень похоже на лав стори, скорее, история о преодолении себя, звучали там такие героические нотки, но не уходящие в пафос.
Ах, да. Девушку, кажется, звали Женя.

Если вдруг кто-то вспомнил произведение, буду очень благодарна!
Tags: 20 век, поиск книги, советская
Subscribe

  • "Слава" Даниэль Кельман

    Симулякры «Настоящее»! Это слово значит так много, что в конечном счете не значит ничего. Немного постмодерна от самой большой…

  • "Жизнеописание Льва" Наталия Репина

    Умеющий ходить, не оставляет следов Иногда я решаю, что, поскольку ничего с этим поделать не могу, надо просто жить, стараясь причинять как…

  • ищу старый пост

    Добрый день! Некоторое время назад в сообществе было обсуждение уроков литературы в разных странах - где как построены, где их вообще нет и они…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments