notnatasha (notnatasha) wrote in chto_chitat,
notnatasha
notnatasha
chto_chitat

Categories:

Поиск рассказа

Хорошая штука склероз.
Давным-давно (конец восьмидесятых - начало девяностых) слушала по радио то ли отрывок повести, то ли рассказ и не дослушала. Двадцать лет спокойно жила, а тут страшно захотелось узнать, чем дело кончилось.

Кажется, рассказ ведется от имени врача или преподавателя мединститута. Он идет утром в интистут, пора вступительных экзаменов, кругом студенты. И он видит девушку, которой  нехорошо. Главный герой подходит к ней, и по каким-то признакам подозревает у нее аппендицит и предлагает ехать в больницу. Девушка отказывается, у нее экзамен (но, кажется, завтра).
Он отвозит ее к себе домой и уходит на работу. С работы он ей звонит и спрашивает, что она делает. Она говорит, что читает Джека Лондона. "И должна сказать, что Джек Лондон был большой жизнелюб".
Все, дальше ничего не помню. По интонациям повествование не очень похоже на лав стори, скорее, история о преодолении себя, звучали там такие героические нотки, но не уходящие в пафос.
Ах, да. Девушку, кажется, звали Женя.

Если вдруг кто-то вспомнил произведение, буду очень благодарна!
Tags: 20 век, поиск книги, советская
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Икс - место последнее" Линдквист

    Жестокие сказки старого Стокгольма Существование ущербно потому что мы делаем его ущербным и сами себя разочаровываем. Линдквист чертовски…

  • "Блюстители" Джон Гришем

    Спасти невиновного Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном…

  • "Железный совет" Чайна Мьевиль

    Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем Революция, ты научила нас Верить в несправедливость добра. Сколько миров мы сжигаем в час Во имя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments