malinsi (malinsi) wrote in chto_chitat,
malinsi
malinsi
chto_chitat

Categories:

Лорен Грофф. Судьбы и фурии

Что мы знаем о людях, с которыми делим жизнь? Прожив с человеком больше 20 лет думаешь, что он уже теня ничем не удивит. За 23 года, которые были вместе Ланселот Саттервайт и Матильда Йодер, они знавали разные времена. Они были бедны, хотя мать Лотто была богата. Но сын так огорчил ее своей женитьбой на неподходящей девушке, что она отказала ему в содержании. За спиной Лотто Матильда и ее мать вели за него схватку.
Матильда работала и оплачивала счета, а Лотто перебивался небольшими ролями. Но однажды он написал пьесу, потом еще одну, и к нему пришла популярность. Матильда всегда была рядом, преданная и любящая. Ее жизнью был Лотто. Однажды все изменилось. Он ушел от нее и умер в одиночестве, оставив ее богатой вдовой в 46 лет. Первая часть книги «Судьбы» – о Лотто и браке с его точки зрения.
Вторая часть романа – «Фурии» о Матильде. Трудная судьба девочки, которую предали взрослые. Чем для нее был брак с Лотто? Почему у них не было детей, хотя он очень хотел этого? Знал ли Лотто ту женщину, которую любил? А сама Матильда достаточно хорошо себя знала?  В детстве, чтобы выжить в жестоком мире, крошка Аурелия поселила у себя внутри сердитую девочку Матильду и стала ею.
Когда умер Лотто, случилось то, чего она боялась больше всего. Она осталась один на один с миром. И не знала, что делать со своей жизнью. Она узнала отчего умер ее муж. Хотела мстить, но ей удалось прогнать ту сердитую девочку, которая долгие годы жила у нее внутри. И в сердце осталась только любовь и благодарность Лотто за то, что когда-то он поверил, что и в ней может быть что-то хорошее.
Очень понравилось. Семейная жизнь как она есть, без иллюзий. И женский характер. Со стержнем.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Любовь Куприна" Максим Гуреев

    Веревки-кандалы-браслеты Этот браслет принадлежал ещё моей прабабке, а последняя по времени его носила моя покойная матушка. Куприн…

  • Книги июля, августа, сентября

    Арчибальд Кронин "Замок Броуди" ООоо, какая книга! Не помню, почему я за нее взялась, это классика английской литературы, которая почему-то…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments