AmberKit (amberkit) wrote in chto_chitat,
AmberKit
amberkit
chto_chitat

Categories:

Постапокалиптика о частично затопленной Земле

Всем привет! Буду премного благодарна за помощь.
Постапокалиптика. Земля была частично затоплена. Люди разделились на группы и стали жить на островах. На берегу люди организовали границу, и пограничники следили за тем, чтобы из воды не вылезли всякие монстры и чтобы контрабандисты не перевозили запрещенные вещи. Монстры, кстати, довольно милые были. В книге очень много говорилось о сигаретах, мол, это одна из валют.
Одному из пограничников вроде предложили подработку - кого-то провести через город, а потом доставить на корабль. Им сначала что-то нужно было в городе, то ли запись какая-то, то ли документы, а уже потом они решили попасть на корабль. По пути все пошло не так, как планировали, на них несколько раз нападали люди, думая, что у них есть еда, лекарства и оружие. Кого-то убили. Если не ошибаюсь, главный герой влюбился в женщину, одну из тех, кого провожал, и хотел вместе с ней сбежать на том корабле. Там еще, вроде, были ккие-то приколы с "переодеваниями" - главная героиня меняла цвет волос с блондинки на брюнетку и наоброт.
Там точно были монстры и стрельба по ним.
Спасибо!
Subscribe

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Фантастика никогда не привлекала меня. Но вот услышала как-то по радио рассказ об этой книжке, и сразу захотелось прочесть ее. Тем более ее автор,…

  • "Когда явились ангелы" Кен Кизи

    После Эпохи бунтарей но лучше дрочить, как поступаю лично я, коли уж мы заговорили о духовных ценностях В моей жизни Кен Кизи качели: от…

  • "Довлатов и окрестности" Александр Генис

    Довлатов навсегда Смех у Довлатова, как в "Криминальном чтиве» Тарантино, не уничтожает, а нейтрализует насилие. Вот так банан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments