whitenes__s (whitenes__s) wrote in chto_chitat,
whitenes__s
whitenes__s
chto_chitat

Categories:

Поиск детской книги

Добрый день!

Прошу уважаемых сообщников помочь, правда без особой надежды на результат. Воспоминания ну очень смутные и даже не факт, что правдивые :). Примерно году в 95-96 (мне было 10) читала толстую детскую книгу формата А4. На обложке был темный лес в коричневых тонах. Точно помню, что название было практически непроизносимое, что-то вроде трёх длинных-длинных необычных имен, написанных через запятую. Из-за непроизносимости рискну предположить, что книга финского писателя. Точно не русская.
По сюжету (собираюсь путаться в показаниях, простите): мальчик пошел в лес, видимо, заблудился там, а в лесу жили три сестры-ведьмы. Они в ссоре друг с другом и, кажется, начинают соревноваться за этого мальчика. Очень может быть, что мальчик был не один, а с сестрой или с братом / братьями (но они растерялись друг с другом). Ведьм тоже могло быть две, а не три. И мальчик был... не очень хороший, что ли, не привычный положительный главный герой, а скорее трусливенький/подленький. И мне было очень удивительно в детстве, что одна из ведьм (хоть ей и предполагается быть плохой), начинает защищать (оберегать) мальчика исключительно в отместку сестре. Кажется, ведьма даже хотела оставить его себе, и он с ней немного сблизился, и я не понимала, хитрит он или нет.
Помню, что книга была очень интересная, длинная, со множеством глав и с захватывающим сюжетом. И еще там присутствовали ягоды брусники, совершенно не помню, как именно.
Думаю, вы понимаете, что Гугл мне с такими воспоминаниями - не помощник )).

Может быть, кто-то вспомнит нечто похожее?? Я вполне допускаю, что часть воспоминаний ложная. Безумно хочется перечитать и сохранить для потомства)).  
Subscribe

  • Тана Френч "Искатель"

    Кел Хупер четверть века отслужил в полиции Чикаго, а после развода ушел со службы и перебрался в ирландскую глухомань. Старый дом, деревня, тишина,…

  • "Отдаленные последствия" Александра Маринина

    Запросы на свободу, запросы на стабильность, запросы на справедливость Есть люди, которые хотят тихо горевать. Есть те, кто стремится активно…

  • Джули Кларк "Последний рейс"

    Муж Клэр Кук - будущий сенатор, член влиятельной политической династии, а также отпетый козлина, не стесняющийся дома распускать кулаки.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments