Юрий Александрович (yuri_p) wrote in chto_chitat,
Юрий Александрович
yuri_p
chto_chitat

Category:

Прочитано в марте 2017 года

Сью ТАУНСЕНД. Тайный дневник Адриана Моула.

Предложена сообщниками как исключительно смешная вещь. Дневник тринадцатилетнего английского школьника. Прочитал первую из семи книг серии, чтобы проверить, действительно ли «ухохотаться» можно. Написано хорошо, юмор наличествует, читается с доброй улыбкой. Пару раз даже усмехнулся. Но чтобы смеяться в голос? Нет, такого не было.


Александр КЛИНГЕ. Ленин. Самая правдивая биография Ильича.

В ознаменование столетия Великого Октября читаем «датские» книги. Написано неплохо, правда, ничего сенсационного, обычная биографическая книга. Читается легко.

Юрий ПОЛЯКОВ. Козленок в молоке.

Сатирический роман о советских писателях накануне горбачевской перестройки. Герой на спор вызвался превратить обыкновенного малограмотного работягу в «гениального писателя». Юмор хорош, временами даже смеялся, особенно поначалу.

Игорь ЕФИМОВ. Сумерки Америки. Саркома благих намерений.

Замечательная книга о современной Америке. Автор эмигрировал в США в конце 70-ых, к своей бывшей родине и вообще к коммунистам любви не испытывает, тем ценнее его точка зрения на американские проблемы. Да их и проблемами-то назвать нельзя – это смертельные язвы, которые свидетельствуют: США стоят на пороге катастрофы. Прочитав книгу Ефимова, начинаешь понимать, почему победил Дональд Трамп и что ему предстоит совершить, чтобы оттащить страну от края пропасти.

Иван КУЗНЕЦОВ. На судьбу я не в обиде…

Книга о факультете журналистики МГУ. Автор, студент первого набора 1947 года, журналистом не стал, а всю жизнь преподавал историю журналистики. Написано уныло и как-то протокольно, но информацию почерпнуть можно. Рекомендуется исключительно энтузиастам, обычные читатели заскучают.
Tags: списки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments