Предложена сообщниками как исключительно смешная вещь. Дневник тринадцатилетнего английского школьника. Прочитал первую из семи книг серии, чтобы проверить, действительно ли «ухохотаться» можно. Написано хорошо, юмор наличествует, читается с доброй улыбкой. Пару раз даже усмехнулся. Но чтобы смеяться в голос? Нет, такого не было.
Александр КЛИНГЕ. Ленин. Самая правдивая биография Ильича.
В ознаменование столетия Великого Октября читаем «датские» книги. Написано неплохо, правда, ничего сенсационного, обычная биографическая книга. Читается легко.
Юрий ПОЛЯКОВ. Козленок в молоке.
Сатирический роман о советских писателях накануне горбачевской перестройки. Герой на спор вызвался превратить обыкновенного малограмотного работягу в «гениального писателя». Юмор хорош, временами даже смеялся, особенно поначалу.
Игорь ЕФИМОВ. Сумерки Америки. Саркома благих намерений.
Замечательная книга о современной Америке. Автор эмигрировал в США в конце 70-ых, к своей бывшей родине и вообще к коммунистам любви не испытывает, тем ценнее его точка зрения на американские проблемы. Да их и проблемами-то назвать нельзя – это смертельные язвы, которые свидетельствуют: США стоят на пороге катастрофы. Прочитав книгу Ефимова, начинаешь понимать, почему победил Дональд Трамп и что ему предстоит совершить, чтобы оттащить страну от края пропасти.
Иван КУЗНЕЦОВ. На судьбу я не в обиде…
Книга о факультете журналистики МГУ. Автор, студент первого набора 1947 года, журналистом не стал, а всю жизнь преподавал историю журналистики. Написано уныло и как-то протокольно, но информацию почерпнуть можно. Рекомендуется исключительно энтузиастам, обычные читатели заскучают.