ksm1415 (ksm1415) wrote in chto_chitat,
ksm1415
ksm1415
chto_chitat

Categories:

Найти книгу ,вспомнить автора, помогите...

Жанр-фентези, содержание: несколько бойцов ,вроде, замерзают на перевале в леднике. Потом в далеком будущем, потомки их находят и оживляют, и посылают в прошлое,во времена Чингизхана (ибо сами не воины и не могут воевать,разучились). им дают оружие и прочая, и они должны найти записи экспедиции ,пропавшей там до них. Почти все сразу погибают под стрелами, но герой-живой и далее его приключения.  Мот кто вспомнит название и автора.
Это мне ответили, но автора не вспомнили мы...


Немного не точно - российские военные времен первой чеченской плюс немцы из вермахта. Инопланетяне действительно из них формируют группу с собственным оружием каждого временного периода и действительно отправляют к монголам, но не времен Чингисхана, а позже времен Ивана Третьего. Ищется вроде бы какой-то артефакт и действительно почти все погибают при налете на стоянку кочевников - дсовременное оружие не очень помогает против численного превосходства и дальнобойных луков. Дальше я читать не стал, больно стиль был топорных, хотя это была одна из первых российских ласточек про попаданцев нацгхала нулевых. Название не запомнил
Tags: 20 век, 21 век, поиск книг
Subscribe

  • Посоветуйте современную не очень серьезную прозу без мистики

    Что-то типа "Кофемолки" Идова или "Снобов" Джулиана Феллоуза, с приятным живым образным языком, без излишних любовных страстей, с…

  • Стимпанк

    Добрый день, дорогие сообщники! Пожалуйста, порекомендуйте хорошего стимпанка) Прям вот такого, с дирижаблями, пневмопочтой и прочими радостями. Хотя…

  • Лучшее прочитанное за 2020

    Выбрать лучшее было весьма затруднительно, ибо большая часть прочитанного мне понравилась. Я честно и безуспешно старалась не раздувать этот…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments