asta_iz_eho (asta_iz_eho) wrote in chto_chitat,
asta_iz_eho
asta_iz_eho
chto_chitat

Category:

Книги февраля

Так вышло, что я больше бродила по лесам да горам, чем читала, но не расстроена этим абсолютно. Скоро-скоро потеплеет и я смогу брать свою читалочку всегда с собой)))

1) Михаил Булгаков. Мастери и Маргарита. Так то это номер 1 в моём антитопе книг, которые обычно всем любы. Я раз пять начинала читать и бросала с мыслью, что за фееричный бред. Но 3 февраля коллега пригласила меня в театр. Это было не осмотрительно, что уж говорить, но зато сподвигло на сесть и дочитать. В голове уложилась связь частей друг с другом и даже прояснился авторский посыл) Однако в разряд милых и любимых книга не перешла. По прежнему в антитопе, но уступил первое место.

2) Лиз Дженсен. Девятая жизнь Луи Дракса. Очень часта родительская любовь токсична. Она очень любила сына, она хотела быть как можно нужнее ему, а как еще она могла стать нужнее? Цель оправдала средства, одним словом. Но это не могло длиться вечно и, к счастью, для мальчика закончилось. ценой его устаканенного мира и жизни, и не факт, что потом никак не аукнется... Но, впрочем, книга то кончается на позитиве.

3) Барбара Демик. Повседневная жизнь в северной Корее. Книга строится на биографиях тех, кто сумел сбежать. Тех, кто живет сейчас полноценной жизнью в Южной Корее. Это ж жуть... На самом деле жуть. Вполне возможно, что если ты там родился, тебя за что-то наказали. Я уже читала про С.Корею. Мальчика звали Шин. А книга называлась "Маугли из концлагеря". Страшно, что в наши дни такое творится на белом свете. Страшно, не потому, что хуже положения нет, но потому, что там не идет военных действий. Какая-то политика геноцида своих граждан.

4) Карло Гольдони. Кьоджинские перепалки. Тут вышло как и с МиМ))) Сходила на спектакль и уж больно по душе пришлась эта комедия. По итальянски эмоциональная, такая наивная и добрая. Классика жанра, но скрыты мудрости веков)


5) Мария Парр. Вафельное сердце. Лена и Трилле. Трилле и Лена. Лучшие друзья из норвежской деревни. Очень трогательно и нежно. Очень тонкий намек на религию, но  моем случе ни разу не минус. Эта книга примерно из того-же разряда как: "Бог, ты здесь? Это я, Маргарет" и "Послушай моё сердце".

6) Мариам Петросян. Дом, в котором... Что-то тяжко идет, но я борюсь за нее) Дочитаю уже в марте, пока ничего ро эмоции не буду писать. Одно скажу, по количеству страниц Шантарам переплюнут!!!)))
Tags: что читать, что читать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments