murmele (murmele) wrote in chto_chitat,
murmele
murmele
chto_chitat

Categories:

вспомнить ужастик

Я очень мало что оттуда помню, на самом деле. Психологический триллер с кровью-кишками, американский, но не Кинг и даже возможно не Кунц -- что-то более лобовое по мотивировкам, и кажется без мистики, но не факт; может быть, постапокалипсис. Главная героиня -- женщина, которая попадает в какую-то объективную беду и вынуждена жить на дороге, может быть в пути в какое-от отдаленное нужное ей место.
Интересует меня вот что. Героине вроде бы везет: она прибивается к другой бездомной женщине, более опытной и готовой ее защищать. Беда в том, что эта вторая женщина очень любит подраться и получить по морде за правое дело. Не так даже за правое дело, как по морде. То есть в любой непонятной ситуации она нарывается, получает порезы, переломы и все остальное, но совершенно не унывает, а наоборот ловит кайф и удивляется, что героиня этого кайфа не понимает.
Я, извините, в реальной жизни довольно часто наблюдаю этот паттерн поведения, и меня раздражает, что я не могу сослаться на конкретную книгу, где он описан (и описан печальный, насколько я помню, его итог).
Спасибо.
Tags: 20 век, США, поиск книги, постапокалипсис, ужасы
Subscribe

  • "Рассказы пьяного просода" Надежда Делаланд

    Особенности гендерно-возрастной самоидентификации Но теперь ты знаешь, что у тебя есть куда умереть. У книги странное название, которое не…

  • "Прощальный фокус" Энн Пэтчетт

    True трюк Не каждый готов утруждать себя ради каких-то людей из прошлого. Она сорокалетняя вдова. Хорошо обеспеченная унаследованными от мужа и…

  • "Любовь Куприна" Максим Гуреев

    Веревки-кандалы-браслеты Этот браслет принадлежал ещё моей прабабке, а последняя по времени его носила моя покойная матушка. Куприн…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment