tory_ny (tory_ny) wrote in chto_chitat,
tory_ny
tory_ny
chto_chitat

Category:

UGLY by Robert Hoge

Читала на английском и не знаю, есть ли перевод, надеюсь есть.
Мемуары Уродца, как он сам себя называет.




Роберт был рожден c большой опухолью, которая начиналась на лбу и заканчивалась на кончике носа. Так же у него были деформированы ноги. Он был настолько уродлив и похож на симбиоз рыбы и инопланетянина, что его мать приняла решение оставить его в роддоме.
Но вернувшись домой и провев там месяц, поговорив со своими 4-мя детьми, мужем, друзьями она все-таки вернулась и забрала "уродца" домой.
После Роберту было сделано несколько пластических операций, установлены протезы, да и вообще он вел обычную жизнь обычного ребенка.
Ну, насколько мог.

Книга рассказывает о жизни Роберта, о его детстве, тинейдежрстве, о трудностях, с которыми он сталкивался с первого дня своей жизни.
Но у Роберта настолько потрясающее чувство юмора, что над некоторыми частями смеешься до слез. Над некоторыми частями задумываешься, насколько идиотами могут быть окружающие люди, причем взрослые.

Потрясающая, позитивная книга.
Tags: 21 век, мемуары
Subscribe

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Фантастика никогда не привлекала меня. Но вот услышала как-то по радио рассказ об этой книжке, и сразу захотелось прочесть ее. Тем более ее автор,…

  • "Когда явились ангелы" Кен Кизи

    После Эпохи бунтарей но лучше дрочить, как поступаю лично я, коли уж мы заговорили о духовных ценностях В моей жизни Кен Кизи качели: от…

  • "Довлатов и окрестности" Александр Генис

    Довлатов навсегда Смех у Довлатова, как в "Криминальном чтиве» Тарантино, не уничтожает, а нейтрализует насилие. Вот так банан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments