aja77_777 (aja77_777) wrote in chto_chitat,
aja77_777
aja77_777
chto_chitat

Categories:

Владимир Губарев "Белый архипелаг Сталина. Документальное повествование о создании ядерной бомбы"

"Белый архипелаг" - это десятки закрытых городов, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, где создавалось и создается ядерное и водородное оружие. "Белый архипелаг" существовал параллельно с архипелагом ГУЛАГ, и одни и те же люди - И.В.Сталин, Л.П.Берия и их соратники и помощники - руководили ими. Колючая проволока вокруг городов и охрана из офицеров и солдат Внутренних войск по-прежнему отгораживают "Белый архипелаг" от остального мира. Около одного миллиона человек живут и работают в нем сегодня.

Очень хотелось бы побольше узнать о "Белом архипелаге". Давно прочитала "Осторожно! Биологическое оружие!" - Алибекова Канатжана.Читала книгу об исследованиях на острове Городомля,о работе там немецких ученых после войны.Поэтому очень большая просьба:поделитесь информацией о книгах,пусть это будут воспоминания,художественная литература по такой тематике,о жизни в таких закрытых городах.
Subscribe

  • Что почитать

    об экономике царской России (все эти заводы и мануфактуры..) и экономике Советского Союза, не в виде романа желательно. спасибо

  • и снова опознать рассказ или повесть советского автора

    друзья, я традиционно:) это рассказ или короткая повесть. читала в середине-конце 80-х. автор советский, похоже современный (тому времени). скорее…

  • Emergency Skin by N K Jemisin

    Все ловушки Земли We realized it was impossible to protect any one place if the place next door was drowning or on fire. Мы поняли, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments