asta_iz_eho (asta_iz_eho) wrote in chto_chitat,
asta_iz_eho
asta_iz_eho
chto_chitat

Category:

книги января)

И я отмечусь январскими прочтениями)))

Итак, хоть читала не так уж и много, однако, вот что вышло)

1. Питер Джейммс. Дом на холодном холме. Вот, что пишут в аннотации: "Когда Олли и Каро Хэркурт увидели дом своей мечты – огромный красивый особняк в георгианском стиле, – они не смогли устоять перед его очарованием. И, хотя дом был старым и очень запущенным, супруги купили его, потратив все свои средства. Однако в первый же день приезда Олли, Каро и их двенадцатилетней дочери Джейд стало ясно, что в особняке обитает кто­то еще. С ними стали происходить странные пугающие истории, казалось, кто­то настроен против семьи. Вскоре Олли и Каро ­узнают ужасное прошлое дома на Холодном холме и понимают, что им всем грозит страшная опасность…" А по факту интересно, захватывает и не очень страшно. Вот прямо именно мой уровень адреналина!!!

2. Патрик Мондиано. Дора Брюдер. Очень кратко, очень емко... О Доре, о девочке. Париж 1941, еврейскя девочка и попытка выжить... Впрочем, неудачная. Как передовицы на газетах. Необычнвй слог. Не скажу, что я в восторге, но моя коллекция околохолокостных историй пополнена на 5 баллов.

3. Джейн Шелмит. Дочь. а что вы знали о своей семье? О чем мечтает ваша дочь, чего боится сын, с кем спит ваш муж? ... Эта семья была идеальной, по крайней мере она так думала, до тех пор, пока не исчезла 15 летняя Наоми.  Жизнь  Джен распалась как карточный домик и стала напоминать театр абсурда... Книга захватывает, особенно хорош конец...очень хорош!!!

4. Н. Артюхова. Светлана. История про детство Светланы в военное время. Я люблю читать про детей в войну,да вообще люблю читать про советсвких школьников. Поэтому с удовольствием перечитала в очередной раз)

5. Пьер Леметр. Алекс. Аннотация вот -
Похищена красивая и соблазнительная Алекс. Полиция не знает даже ее настоящего имени, но у майора Верховена возникает кошмарное подозрение: неужели невинная жертва, которую он стремится спасти, на самом деле — серийная убийца? Молодая женщина перехитрила и своего палача, и полицейских — она выбралась из клетки, и за ней по-прежнему тянется кровавый след. Загадочная Алекс не забывает и не прощает — ничего и никого, и вскоре майору Верховену откроется немыслимое…

А я поняла, что не могу читать про маньяков... Вот не могу и все. Не хватает у меня нервной системы. Воображение опять же развито.. Вот про ужасы войны и лагеря могу, а про маньяков нет. Все... Не дочитала...

6. Джим Дорнан. Пианино на берегу и 7. Девора Зак Однозадачность. Я иногда люблю побаловаться книгами мотивашками. На этот раз прочла 2. Первая понравилась больше, интереснее показалась. Хотя, если честно все они практически об одном и том же... Но вот прочитаешь одно и то же 15 раз, а воплотить все равно не получается...  Но надо стараться)

8. Н. Калинина. Загадка старого альбома. Легкий детектив с элементами мистики. То, что надо после тяжелого трудового дня или скитаний по природе). Легко, интересно, ненавязчиво, голова не забивается ничем) и даже присутствует элемент неожиданности... Cкачала себе еще пару книг и припасла для тяжелых деньков)

Стала замечать за собой, что влекут мистические истории... Не особо ими увлекалась ранее, но вот однако ж)))) Прямо оторваться не могу. Может новый жизненный виток))) надеюсь в феврале почитать проф книги... Собираюсь давненько, да все никак не соберусь!
Tags: что читать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments