tatjana_a (tatjana_a) wrote in chto_chitat,
tatjana_a
tatjana_a
chto_chitat

Category:

Прочитанное

Фрэнсис Броуди "Убить до заката" - неплохая, хотя и не блестящая стилизация под классический английский детектив. В целом, серия "Чай, кофе и убийства" меня очень радует. За одним исключением:
Эшли Уивер "Смерть надевает маску". Это вторая книга в серии про Эймори Эймс, и, мало того, что новый переводчик сгладил и упростил стиль, так еще и героиня резко поглупела, а детективная линия стала предлогом для плохой мелодрамы. (В первой неплохая мелодрама и детектив более-менее мирно уживались между собой, а угасший интерес мужа-казановы стимулировало совместное расследование и новый поклонник жены).
Если в первой книге была сильная женщина, которая не строила иллюзий насчет того, что муж любит ее одну, просто приезжает редко и любит невинно общаться с красивыми женщинами, то во второй он ее любит-любит-любит, а все его проступки и не проступки вовсе, они имеют самое логичное объяснение, которое героиня, конечно, слушать не хочет, потому что слишком горда. Эх...
Вэл Макдермид "Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК". Качественный судебно-медицинский научпоп от автора детективов. Отдельный плюс - современность книги, оригинал вышел в 2014 году. Как ни странно, общий тон показался мне скорее пессимистичным... как ни совершенствуй методики, а соревновательная система правосудия далека от идеала. Вы бы согласились давать показания в суде, где на вашу компетентность и вашу личную жизнь будут нападать одинаково агрессивно, умело смешивая одно с другим и то и другое с грязью?
Адриен Гомбо "Мэрилин Монро: блондинка на Манхэттене". Ожидала биографию с оттенком читательского guilty pleasure, ну ,вы понимаете, скандалы-интриги-расследования, наркотики и президенты. Вместо этого получила историю одной фотосессии; середина 50-х, Мэрилин Монро приезжает в Нью-Йорк и хочет начать новую жизнь -  утвердиться как профессиональная актриса, открыть свою кинокомпанию, освободиться от власти Дэррила Занука. Газета подряжает фотографа Эдди Файнгерша на фотосессию в стиле "несколько дней из жизни Мэрилин в НЙ". И фотограф следует за ней по пятам... кстати, а кто же он? И его биография в книге равна биографии Мэрилин, а в чем-то удивительно сходна с ней. Параллели автором проведены умело и ненатужно. А еще в книге есть дух НЙ пятидесятых и братства фотографов, ловящих моменты жизни где угодно, в том числе в легендарном кафе "Костелло".
Дженнифер Уорф "Вызовите акушерку". Это и правда Хэрриот, только  от акушерства и гинекологии. Комедия, трагедия и чистый ужас (проститутки Степни), но неизменно увлекательно. Не удивлена, что сериал идет уже 9-й сезон, хотя книга относительно небольшая - сюжетный потенциал места, времени и персонажей просто огромный.
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день! Много лет назад, примерно 12 лет назад, я по совету сообщества скачала книгу рассказов про ангелов. Там были разные рассказы, были…

  • Стимпанк

    Добрый день, дорогие сообщники! Пожалуйста, порекомендуйте хорошего стимпанка) Прям вот такого, с дирижаблями, пневмопочтой и прочими радостями. Хотя…

  • (no subject)

    Добрый день! Давно видел книгу карманного формата, скорее всего советского издания, на русском. На обложке были изображены пагодообразные строения и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments