Alexander Kiselev (takhiatash) wrote in chto_chitat,
Alexander Kiselev
takhiatash
chto_chitat

Помогите найти книгу о враче

Довольно хорошо помню сюжет. Но ни автора, ни названия, ни одной фамилии героев книги не помню. Итак, повесть, или даже роман о враче-микрохирурге, бывшем десантнике ВОВ. Действие происходит в шестидесятых или семидесятых годах. В самом конце войны 19-летний парень пошел в десант. Во время войны вытащил засыпанного землей однополчанина, сам получив тяжелую контузию. После войны закончил мед и стал хирургом. Живет без жены, две дочки взрослые. Работает в клинике, где пожилой могучий главврач, в общем, неплохо относящийся к нему, но молодая фаворитка не любит его люто и всячески гадит, то по партийной, то по профессиональной линии. Этот врач требует расширить его направление в отделении хириргии или даже организовать отдельное мигрухирургическое отделение. Так как спасеный им из-под земли на войне однополчанин сегодня могучий чиновник, совсем уж сгноить врача (у него понятия о правде и кривде не соответствуют таковым у коллег) не получается, но подгаживают регулярно. Ему дают развалившееся здание без крыши во дворе больницы (бывший морг вроде) и предлагают самому отремонтировать его, если ему нужно отделение. Его пациенты собирают добровольную бригаду и восстанавливают здание в свободное время. Отделение открывается, его пытаются теперь отобрать..... Не поможете определить книгу и автора?
Subscribe

  • читательский дневник. январь

    1. Ш. Джексон «Мы живем в замке». Небольшая и довольно странная повесть, полная недомолвок по канонам литературы XIX века — настолько…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • "Живые люди" Яна Вагнер

    Выживание Сбежать нам было некуда. Замурованные аккуратно, в несколько слоев — тощими досками маленького двухкомнатного дома, сотнями…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments