Tratatalia (tratatalia) wrote in chto_chitat,
Tratatalia
tratatalia
chto_chitat

Categories:

Помогите вспомнить детскую книгу.

Дорогие знатоки, вы уже не раз меня выручали и снова вся надежда на вас.
Ищу две книги: в первой речь идет о девочке, попавшей в страну кошек. Там растут волшебные деревья, с которых ты можешь сорвать сосиску, но только другому, не себе. Кот беседующий с девочкой сокрушается что когда он был котенком, и его кормила мама, их было вдоволь, а теперь ветки поднимаются стоит потянуться к ним с воплем "мяу, мояу!" Девочка кормит котов, но сама остается голодной, т.к. коты делиться не умеют.
Очень ищу, но никак не вспомню.

Вторая книга более страшная, там сестру и 11 братьев злая муха за вредность и капризность превращает в куклу и другие игрушки.Главный герой должен помочь им расколдоваться.
Читаны обе в 1 или втором классе, в библиотеке пионерлагеря, так что помню подробности смутно, но то что обе были страшно интересные, впечатление, вкус - вот как сейчас. Очень хочу почитать их своим детям.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Эндрю Мэйн "Теория убийства" (Тео Крей -3)

    Доктор Тео Крей - профессор биоинформатики, работающий на правительство и параллельно отлавливающий серийных убийц - оказывается, разработки…

  • "Книга странствий" Игорь Губерман

    её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была Я читал стишки самиздатского ещё времени, из цикла под уютным, чисто московским названием…

  • "Книга о Петербурге" Сергей Носов

    Пан Ленинград, я влюбился без памяти в ваши стальные глаза - Вы серьезно? О Петербурге уже все есть. - Да ладно! Моего нет. Теперь есть, и это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments