Книгу «Семейная кухня» я читала во-второй раз. Могу сказать, что подход довольно интересный – встречается и антураж небольшого кавказского городка, знакомый по предыдущим произведениям Трауб, и новая событийная площадка - поселок на севере, о котором ранее Трауб не писала, а также переходящие из книги в книгу образы мамы и бабушки – независимых, сильных и ярких женщин, притягивающих к себе окружающих людей с интересными судьбами. Книга состоит из историй разных персонажей, которые идут бок о бок с приготовлением разнообразных блюд – мантами, вареников с вишней, посыпанных сахаром, истекающими соком беляшей и прочих кулинарных шедевров.
Убеждена, что эта книга не оставит равнодушными ценителей вкусной еды, а также кулинаров-любителей, хотя в большей степени она ориентирована, конечно, на женскую аудиторию.
Прочитав ее, я задумалась, какое блюдо могу назвать «семейным» я. Думаю, из любимых – это остывшая запеканки из творога обязательно с изюмом «изабелла». А какое блюдо вы можете назвать семейным?
Если кто-то последует моей рекомендации, желаю приятного чтения и, возможно, аппетита, потому что эту книгу нельзя читать не в прикуску с какой-нибудь «вкусняшкой»!