Глазастая (natibublik) wrote in chto_chitat,
Глазастая
natibublik
chto_chitat

Categories:

Маша Трауб. Семейная кухня

Что такое семейная кухня? Для одних это бабушкины пирожки с мясом или самодельные пельмени, мамин наваристый борщ или пышный омлет, для других – недостижимые для повторения котлеты свекрови. В любом случае – это память - о детстве или просто об определенном периоде времени, о беззаботных временах и не очень, это история.

Книгу «Семейная кухня» я читала во-второй раз. Могу сказать, что подход довольно интересный – встречается и антураж небольшого кавказского городка, знакомый по предыдущим произведениям Трауб, и новая событийная площадка - поселок на севере, о котором ранее Трауб не писала, а также переходящие из книги в книгу образы мамы и бабушки – независимых, сильных и ярких женщин, притягивающих к себе окружающих людей с интересными судьбами. Книга состоит из историй разных персонажей, которые идут бок о бок с приготовлением разнообразных блюд – мантами, вареников с вишней, посыпанных сахаром, истекающими соком беляшей и прочих кулинарных шедевров.

Убеждена, что эта книга не оставит равнодушными ценителей вкусной еды, а также кулинаров-любителей, хотя в большей степени она ориентирована, конечно, на женскую аудиторию.
Прочитав ее, я задумалась, какое блюдо могу назвать «семейным» я. Думаю, из любимых – это остывшая запеканки из творога обязательно с изюмом «изабелла». А какое блюдо вы можете назвать семейным?

Если кто-то последует моей рекомендации, желаю приятного чтения и, возможно, аппетита, потому что эту книгу нельзя читать не в прикуску с какой-нибудь «вкусняшкой»!
Tags: 20 век, современная
Subscribe

  • Джон Эдвард Уильямс, «Стоунер»

    Какая же это удивительно спокойная, размеренная, атмосферная и в то же время душещипательная книга! (уж простите мне это слово…

  • Камю. Посторонний

    Трудно обойтись без спойлеров, комментируя эту книгу, сам сюжет которой есть отражение экзистенциальных воззрений Камю-философа. Да и стоит ли…

  • "Мамочка и смысл жизни" - Ирвин Ялом.

    Книги Ирвина Ялома у меня сопряжены с интересом и, своего рода, садизмом над собой, а точнее над своей психикой. То что Ялом помимо дара…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments