kanistravoda (kanistravoda) wrote in chto_chitat,
kanistravoda
kanistravoda
chto_chitat

Categories:

Николай Японский. Один в поле воин

Добрый день. В качестве примера необыкновенной мотивации можно рассмотреть историю "Николай Японский" Малягина." Опыт святителя Николая Японского и по сей день остается уникальным опытом духовного миссионерства в Японии".Первые 8 лет по 14 часов ежедневно, без выходных и каникул были посвящены им изучению языка, культуры, религии, обычаев Японии.
Мир, плоть и диавол- со всей силой восстали на святителя, искушения преследовали его. Савабе, бывший самурай, был самоотверженным неофитом, который искренно принял христианство.
Помимо работы с людьми Николай продолжал работу с переводами.
Именно в переводах священных текстов на японский язык "заключается вся суть миссий-ского дела. С 6 часов вечера до 10 часов Николай переводил"
2.Собор
В марте 1884 года в центре Токио, на холме Суругадай ,началось строительство главного токийского православного собора в честь Воскресения Христова. Далеко не всем нравилось, что православный собор оказался самым высоким зданием в центре города, выше императорского дворца.
3. Первый благовест
8 марта 1891 года в 8 утра ударил колокол- это был первый в Токио православный благовест. Собор стал проповедью в камне. Владыка знал, что собор велик в размерах для 19 века, но через 200 лет будет мал.
4.Война
5 февраля 1904 Япония разорвала с Россией дипломатические отношения, в ночь с 8 на 9 февраля японский флот, без обьявления войны, напал на Порт-Артур. Николай не был на родине 23 года, но решил остаться и заботиться о новорожденных христианских душах японцев.
Наставление русским: "Сражайтесь, не из ненависти к врагу, а из любви к вашим соотчичам. Но кроме земного Отечества у нас есть еще и Отечество небесное ..и будем горячо молиться, чтобы Господь поскорее восстановил нарушенный мир.."
5.Безопасность владыки.
Во время успехов русской армии, число охраняюших владыку солдат доходило до роты и более. Но миссия устояла , по признаниям японцев, благодаря поражениям русской армии.
6."Православное товарищество духовного утешения военнопленных" - японские христиане официально помогали прибывающим в Японию русским пленным.
7.Окончание жизни
В Рождество Христово 1912 года святитель Николай совершал богослужение в храме последний раз.
8.Дневники 40-летние- помогают отследить способы преодоления неудач, терпение скорбей.


Вопросы: Один в поле воин? Чем Вам полезен опыт Николая Японского? Спасибо!!
Subscribe

  • Хелен Фицджеральд "Плач"

    Джоанна и Алистер с грудным младенцем летят в Австралию, и это тот еще дурдом: малыш без остановки кричит, пассажиры тихо ненавидят все их…

  • Захар Прилепин "Обитель"

    Я больше читатель чем писатель. Отзывы, тем более рецензии, никогда не писала. Но здесь не могу удержаться. Есть такое выражение "Потерять сон…

  • "Дело о мрачной девушке" Эрл Стенли Гарднер

    Суд последней надежды Я столкнулся с очень серьезной проблемой. Я не сомневался, что смогу представить свою теорию достаточно обоснованно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments