Mi (miss_gwenaelle) wrote in chto_chitat,
Mi
miss_gwenaelle
chto_chitat

Categories:

Ищу повесть советских времен

    Читала очень давно повесть советского писателя о молодом мужчине , вернувшегося после войны из-за контузии - немым.
      Звали его Алексей, у него была жена Тоня (Антонина ), пока они воевал, она ему изменила со своим начальником по работе, Она  работала в буфете,  Он пришел с войны и так как в его квартире жил теперь новый сожитель жены,  поселился у соседки напротив, она ему отвела угол за занавеской, Ее звали Настя у нее была дочка школьных лет.  Алексей  работал учителем, Афазии (немота из-за контузии )  так называлась его болезнь - ему предложил директор школы поработать учителем черчения (кажется),
    Потом он влюбился в эту соседку Настю и повесть кончается тем, что она рожает еще одну девочку и он из-за переживании во время ее родов вдруг начинает говорить.
Помогите пожалуйста вспомнить названия повести  и автора.
Tags: поиск книг
Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день! Много лет назад, примерно 12 лет назад, я по совету сообщества скачала книгу рассказов про ангелов. Там были разные рассказы, были…

  • Стимпанк

    Добрый день, дорогие сообщники! Пожалуйста, порекомендуйте хорошего стимпанка) Прям вот такого, с дирижаблями, пневмопочтой и прочими радостями. Хотя…

  • (no subject)

    Добрый день! Давно видел книгу карманного формата, скорее всего советского издания, на русском. На обложке были изображены пагодообразные строения и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments