Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Пьер Леметр "Три дня и вся жизнь"


Этот психологический роман рассказывает об Антуане, который в возрасте двенадцати лет убивает шестилетнего малыша, сына соседей - внезапный всплеск ярости, обернувшийся трагедией.
В ужасе от содеянного, Антуан таки соображает спрятать тело. После чего возвращается домой... и с этого момента доминирующей эмоцией в его жизни становится страх. Даже чувство вины постепенно сдается и отступает под напором этого чувства - страха разоблачения, поимки, последствий для него самого и его горячо любимой матушки...
И как тут жить? Как жить дальше, впадая в панику при виде жандарма? Напряженно ожидая, что труп вот-вот обнаружат и улики укажут прямо на него, Антуана?
Автор живо описывает разгулявшуюся фантазию нашего перепуганного убийцы, который раз за разом представляет безрадостные картины разоблачения.

Ситуация интересная - поступок, определивший всю дальнейшую жизнь человека... Так чем же все это закончится? Финал книги открытый, но суть таки ясна: понятия "безопасность" для Антуана не существует и считать иначе - то ли наивность, то ли идиотизм.

"Три дня и вся жизнь" - это неплохая психологическая драма, которую я прочла с удовольствием, однако любителям динамичных детективов и триллеров она вряд ли понравится.
Tags: детектив, французская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments