Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Джейн Шемилт "Дочь"


У Дженни счастливый брак, любимая работа и трое замечательных детей. Она довольна своей жизнью, но однажды ее благополучие разлетается вдребезги - бесследно исчезает младшая дочь, пятнадцатилетняя Наоми. Похищена? Убита? Или, дай-то бог, просто сбежала?
В процессе расследования выясняется много неожиданного как о юной Наоми, так и об остальных членах семьи. Джен всегда считала свое семейство счастливым и благополучным, но как оказалось, то, во что ты веришь, иногда разительно отличается от того, как обстоят дела на самом деле.

Этот роман является больше психологической драмой, нежели детективом.
Повествование течет неспешно, автор рассказывает о чувствах Джен, разбрасывает намеки на некие секреты, однако переходить к делу, то бишь, продвигаться к разгадке не спешит. Я бы не назвала подобный подход затянутостью, скорее, это особенность романов такого типа. Получается, что в центре не столько исчезновение девушки как таковое, сколько его последствия - то, как оно сказалось на членах ее семьи, какие события и открытия спровоцировало. Буря эмоций, зашкаливающая драматичность, но ничего выдающегося по детективной части. Выясняющиеся по ходу действия секреты весьма тривиальны, а разгадка же, хоть и довольно необычная, все же не слишком впечатляет.

Любителям драматичной психологической прозы роман вполне может понравиться, но если вам нужен детектив, лучше поискать другую книгу.
Tags: детектив, проза, современная
Subscribe

  • Посоветуйте похожие книги

    Недавно прочитала роман Робера Мерля "Мальвиль", очень понравился. Нет ли что либо похожего, о группе людей выживающих после апокалипсиса (в данном…

  • Роберт Брындза "Черные пески" (Кейт Маршалл - 2)

    Некогда Кейт Маршалл служила в полиции, но после травмирующей истории с участием серийного убийцы, ушла в отставку и длительный запой, а придя в…

  • "Секретики" Петр Алешковский

    Свет в окне Дом как дом, люди в нем. Все как привычно и изменений нет. Много лет в окнах свет, Шторки в полоску, чашки в горошек, Тихие взгляды…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments