Artem Shmonnov (Artem Shmonnov) wrote in chto_chitat,
Artem Shmonnov
Artem Shmonnov
chto_chitat

Прошу помочь с поиском книги

Здравствуйте.
Прошу помочь с поиском серии книг. Автор - отечественный. Читал в 2007 году.
По сюжету - недалекое будущее (или уже наше настоящее), в европе взяло верх белое главенство по принципу, пусть будет "неонацизма", где признаком высшей касты является генетическая чистота.
В повествовании закручены линии судеб:
- бывшего русского полковника, ставшего ныне террористом и пробирающегося на базу главенства, которое замыслило какой-то проект, по которому собираются избавиться от неполноценных;
- любовницы (одной из избранниц) кого-то из верхушки, которая только прошла процедуру омоложения и у которой появились признаки скорой болезни (очень быстрого старения и распада), что является возможным осложнением той самой процедуры;
- сотрудника службы безопасности - генетически неполноценного, но достойного, чтобы прислуживать ариям, в прошлом - мальчишки из (кажется) Албании, который отвечает за безопасность проекта.
Закончено было тем, что событие состоялось, после чего все, попавшие внутрь светового кольца, оказались вне времени, где нет смены дня и ночи, а раны не заживают.
Захотелось перечитать, а отыскать не могу, помогите, пожалуйста.
Subscribe

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Фантастика никогда не привлекала меня. Но вот услышала как-то по радио рассказ об этой книжке, и сразу захотелось прочесть ее. Тем более ее автор,…

  • "Когда явились ангелы" Кен Кизи

    После Эпохи бунтарей но лучше дрочить, как поступаю лично я, коли уж мы заговорили о духовных ценностях В моей жизни Кен Кизи качели: от…

  • "Довлатов и окрестности" Александр Генис

    Довлатов навсегда Смех у Довлатова, как в "Криминальном чтиве» Тарантино, не уничтожает, а нейтрализует насилие. Вот так банан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments