valerkka (valerkka) wrote in chto_chitat,
valerkka
valerkka
chto_chitat

Categories:

Волшебный мир Джоан К. Роулинг: Том первый. Необычные люди и удивительные места. 2016

Мне казалось, что энциклопедию «Волшебный мир Джоан К. Роулинг» выпустили еще тогда, когда выходили серии поттерианы. Но нет. Она появилась только в этом году. И это просто праздник для всех фанатов произведений Джоан Роулинг, особенно перед Новым годом.



Думаю, что многим хотелось подержать в руках какие-то оригинальные артефакты из мира Поттера: газеты с движущимися картинками, маски «пожирателей смерти» и еще кучу всяких прикольных штук. Сразу оговорюсь, что эффект движущихся газетных иллюстраций в этой энциклопедии воссоздать не удалось. Это все-таки из области мультимедиа.

Сейчас же создатели сделали привязку к выходу «Фантастических тварей и мест их обитания», объединив в энциклопедии с историей Гарри. Каждому персонажу, явлению или событию посвящена отдельная заметка, которая проиллюстрирована кадрами из фильмов, зарисовками режиссера или сопровождена дополнительной оригинальной фишкой.

Энциклопедия поднимает какие-то глубинные пласты из детства, когда от книг хотелось, чтобы они были интерактивными, чтобы в них можно было что-то вклеивать, крутить и рассматривать. Мне кажется, что такие издания пробуждают в детях любовь к чтению, которая сохраняется на всю жизнь.

Энциклопедия «Волшебный мир Джоан К. Роулинг» поражает обилием всяких фишек, у нее отличная полиграфия. Для меня стало открытием, что сейчас такие глянцевые страницы печатают в Китае, а не как раньше, в Финляндии. Ну, что ж. Дело в курсовой разнице. Финляндия стала дороже, но на качестве книги это не сказалось. Ее хочется держать в руках и разглядывать.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Чтение

    «Литература является самым приятным способом игнорирования жизни» Сказал Фернандо Пессоа, португальский поэт, прозаик, драматург,…

  • "Куджо" Стивен Кинг

    Все псы попадают в рай? Страшные муки идут своим чередом В каком-нибудь закоулке, а рядом Собаки ведут свою собачью жизнь У.Х.Оден Боже,…

  • "Милые детки" Мелани Голдинг

    Подменыш Она слышала о женщине, у которой забрали ребенка, а вместо него оставили какого-то убогого. И каждая из нас слышала что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments