Светлана (svk_urania) wrote in chto_chitat,
Светлана
svk_urania
chto_chitat

Categories:

Ищу фантастический рассказ

Читала его вначале 00-х в журнале  (кажется, "Компьютерра"). Имени автора и название рассказа не помню, а жаль.
Это скорее пародия на популярную тогда игру "Цивилизация".

Главный герой работает в офисе, играет в игры, как и все. Один его коллега даже получил прозвище "Генка -красные глаза", из-за пристрастия своего чрезмерного. Но вдруг Генка изменился: глаза стали нормальными, даже одеваться стал лучше и т.д.

Сначала Генка причину перемен не хотел называть. А потом сам пришел к ГГ с предложением вступить в игру «Цивилизация» супер-пупер-новой версии, о которой никто не знает, так как она для избранных людей, которым пароль может дать только такой же избранный игрок.

ГГ получает участок земли и обустраивает его, Помощников у него несколько. Игра идет в реальном времени, т.е., и без участия ГГ, даже, если он в оффлайне. У него для связи  есть что-то вроде мобильника или рации, скорее. Он только должен иметь некую стратегию, план, который выполняется игрой. И надо следить за соседями: они норовят захватить, уничтожить и т.д. Как обычно! =) ;)

И главное, игра приносит доход в буквальном смысле.

Деревенька растет, расширяются владения. Всё хорошо… Потом у ГГ случилось головокружение от успехов, и он пропустил момент, когда что-то пошло не так. Бурное развитие технологий у одного из соседей, который его обманул, заманил в ловушку, прикинувшись даже другом.  В результате война - атомная бомбардировка… Полное разорение. Кошмар, короче говоря.

И чтобы вернуться в игру, надо пригласить нового игрока. ГГ идет к своему начальнику...

Subscribe

  • (no subject)

    Добрый день! Много лет назад, примерно 12 лет назад, я по совету сообщества скачала книгу рассказов про ангелов. Там были разные рассказы, были…

  • Стимпанк

    Добрый день, дорогие сообщники! Пожалуйста, порекомендуйте хорошего стимпанка) Прям вот такого, с дирижаблями, пневмопочтой и прочими радостями. Хотя…

  • (no subject)

    Добрый день! Давно видел книгу карманного формата, скорее всего советского издания, на русском. На обложке были изображены пагодообразные строения и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments