Olga (firefoxz) wrote in chto_chitat,
Olga
firefoxz
chto_chitat

Categories:

Ищу книгу. Фантастика.

В 90-х, в какой то газете печатался фантастический роман. Повествование ведётся от лица главного героя. Действие завязано на том, что главный герой с родителями живёт в семиэтажном Доме с особыми свойствами. Всем кто в нём родился Дом даёт различные умения. Как например материализовывать в своей квартире различные предметы лишь представив их. Описано как отец героя развлекался обкатыванием новинок электронной техники. Перемещаться в пространстве, во времени, и даже в альтернативные миры. Для этого надо представить место в которое хочешь попасть прежде чем выйти из Дома.
Причём количество умений зависело от этажа. Чем выше этаж на котором жил человек, тем больше он умел. Семья главного героя жила на третьем этаже.
Умениями обладали только родившиеся в Доме. Например мать главного героя не обладала способностями, так как родилась в другом месте.
Ещё один момент. Нельзя было пытаться понять как именно Дом работает. Те кто пытались теряли свои способности. Кажется описан такой пример.
Ещё вроде бы способности действовали только в пределах Дома. Но не уверена.
Всё что помню. Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо
Tags: 20 век, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Дорожные работы" Стивен Кинг

    "Правда" - слово скользкое Что же тогда жизнь? Прелюдия к аду. На солнце бывают пятна, а у любимого писателя книги, которых не…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Фантастика никогда не привлекала меня. Но вот услышала как-то по радио рассказ об этой книжке, и сразу захотелось прочесть ее. Тем более ее автор,…

  • "Когда явились ангелы" Кен Кизи

    После Эпохи бунтарей но лучше дрочить, как поступаю лично я, коли уж мы заговорили о духовных ценностях В моей жизни Кен Кизи качели: от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments