igor_sabadah (igor_sabadah) wrote in chto_chitat,
igor_sabadah
igor_sabadah
chto_chitat

Category:

Книги антиподы

Отрок Красницкого и Зверь Лютый Бирюка.
Последние лет несколько я подсел на книги про попаданцев. среди них встречаются получше и похуже, с кучей роялей и почти без, разные по уровню литературного мастерства авторов, но сегодня я пишу про книги двух разных авторов которые, не знаю случайно или нет, я просто в это не вникал написали про одного и того-же героя, вселенца в мальчишку, в одно и то-же время, но сделали это совершенно по разному. У Красницкого склонность к наивно романтическому изображению древней Руси, Бирюка регулярно заносит в натурализм. При этом герой Красницкого более менее беспроблемно идет своей дорогой, а герою Бирюка приходится буквально зубами всё выгрызать. И получилась буквально литературная дискуссия. Жаль только, что Красницкий умер и не сможет ответить своему оппоненту:(
Subscribe

  • Таинственный Восток и чайнатауны

    Буду благодарна, если посоветуете книги, где действие происходит в крупном китайском / ином восточном городе (или же в чайнатауне), а происходящее…

  • Захар Прилепин "Обитель"

    Я больше читатель чем писатель. Отзывы, тем более рецензии, никогда не писала. Но здесь не могу удержаться. Есть такое выражение "Потерять сон…

  • "ИСТОРИЯ ИСПАНИИ" АРТУРО ПЕРЕС-РЕВЕРТЕ.

    Держали мир за яйца - рефрен всей книги, прям таки неизбывная "nostalgiya" а ля рюс. Начиная чтения я опасался, что автор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments