Филита Блэк (filita) wrote in chto_chitat,
Филита Блэк
filita
chto_chitat

Category:

Вторая попытка

Уже пыталась найти через сообщество книгу, но тогда не получилось. Ссылка на предыдущий пост: http://chto-chitat.livejournal.com/12629820.html.
Это не "Веста" и не "Шорох прибоя" Гуляковского. И не "Алёна и Аспирин".

Что удалось вспомнить ещё.
В том же сборнике была повесть про слепую девушку. В детстве она встретила шаровую молнию, после чего ослепла, но стала ясновидящей. Могла сказать, какие у человека проблемы и как их лучше решить. Когда выросла, стала известной, приехала съёмочная группа, она влюбилась в какого-то парня из приезжих, он убеждал её показаться специалистам по поводу зрения, она отказывалась (кажется, голоса в голове запрещали). Он настаивал и наконец намекнул, что на зрячей он бы женился, а слепая его как-то не интересует. Она сделала операцию, прозрела, но потеряла свой дар. Заканчивается повесть тем, что она снова ослепла.

Вот в той же книге и был искомый мной рассказ про мёртвую девушку в белом платье с синими цветами). Мне кажется, это была то ли армянская фантастика, то ли что-то вроде того. Может быть, в этот раз собщение увидит кто-то, кто читал такой рассказ?
Или хотя бы опознают рассказ про слепую предсказательницу, а там по автору попытаюсь найти и другой... 
Tags: 20 век, поиск книг, фантастика
Subscribe

  • Вероника решает умереть. Пауло Коэльо.

    Эту короткую книжку приятно читать. Вкратце, сюжет прост: Вероника, девушка двадцати четырех лет, почувствовала, что жизнь не сулит ей больше ничего…

  • Рассказ Паоло Коэльо

    Подскажите, пожалуйста, в каком рассказе Коэльо упоминается/действие происходит…

  • Пауло Коэльо. Валькирии.

    Самые отсталые слои общества облачились в джинсы. Я прочитала Коэльо. Причем "Алхимика" я так и не читала. Почему-то никак не…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments