Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Categories:

Бентли Литтл "Страховщик"


После развода Хант Джексон решает полностью переменить свою жизнь. Он возвращается из Калифорнии в Аризону, в городишко своего детства. Находит съемное жилье, нехитрую работу (к черту гонку за успехом, живем в свое удовольствие!), встречает старых друзей и находит новых, и по части романтических штучек все ладится... Идиллия, казалось бы, ан нет - вокруг то и дело возникают странные и даже пугающие ситуации, так или иначе связанные... со страховой компанией. И это только начало.

Многие романы Литтла начинаются одинаково: в жизнь людей потихоньку начинает вмешиваться неведомая мистическая хренотня, и к тому времени, как до них доходит, что дело неладно, они уже по уши в сверхъестественной жути. "Страховщик" стартовал по той же схеме, причем очевидность грядущего развития событий делает первые главы скучноватыми - как тут втянешься, ежели интрига, как на ладони?
Ближе к середине прибавляется динамичности, что в некоторой степени пробуждает читательский интерес, а вот разгадка разочаровывает - она одновременно и тривиальная, и...слишком безумная.
Весьма средненький роман.
Tags: мистика, триллер, ужасы
Subscribe

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Фантастика никогда не привлекала меня. Но вот услышала как-то по радио рассказ об этой книжке, и сразу захотелось прочесть ее. Тем более ее автор,…

  • "Когда явились ангелы" Кен Кизи

    После Эпохи бунтарей но лучше дрочить, как поступаю лично я, коли уж мы заговорили о духовных ценностях В моей жизни Кен Кизи качели: от…

  • "Довлатов и окрестности" Александр Генис

    Довлатов навсегда Смех у Довлатова, как в "Криминальном чтиве» Тарантино, не уничтожает, а нейтрализует насилие. Вот так банан…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment