sobolev82 (sobolev82) wrote in chto_chitat,
sobolev82
sobolev82
chto_chitat

Category:

Голодная дорога

Книга африканского писателя, взял наобум в библиотеке ибо кто то положил ее на стойку, ну я и взял.

История эта, вероятно, покажется легкой и понятной жителям Нигера, а мне сложно воспринимать, что мальчик который должен был умереть и стать духом, в момент своей смерти, увидел как страдает его мать, решил нарушить клятву духа и остаться в теле человека. Поэтому все остальные бестелесные обиделись на него и в меру своих возможностей пытаются вернуть его назад в мир, но он отбивается и живет на два мира - видя то что видят духи и люди, общаясь с теми и с другими и все это переплетено, что иногда запутанно.

А в Африке вокруг мухи, грязь, нищета, смрад и мама с папой и дорога. И вот он идет по этой дороге и следом идет сюрреализм и ощущение что автор или читатель немножно того... курнули.

Tags: 20 век
Subscribe

  • Венедикт Ерофеев, «Москва-Петушки»

    Я ничего теперь не делаю И только мучаюсь душой. /Д.Хармс/ Вот все говорят — Москва-Петушки, Москва-Петушки... Одни говорят — ну, это просто…

  • "Мой балет" Илзе Лиепа

    Балет, ты с давних пор мой бог Я снова вижу голубой далекий свет, Прекрасным принцем мне является балет. Всякий знает, что в области балета мы…

  • Шинзен Янг CUM[1] Виктор Пелевин

    С начала времен, с тех пор, когда и письменности еще никакой не было, люди ищут Главную Книгу. И кто-то время от времени находит [и теряет [и опять…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments