vilentretenmert (vilentretenmert) wrote in chto_chitat,
vilentretenmert
vilentretenmert
chto_chitat

Categories:

Ищу книгу

В своё время попался толстый сборник на тему маньяков и жертв. Порадовала концепция что не кровь, кишки и брутальное насилие, а тонкая психологическая игра с жертвой или жертвами. В сборнике была пара романов и несколько повестей, причём часть из них кажись от одного автора. В целом запомнились три сюжета:

1. Девушка гуляет по лесу, когда на неё внезапно нападает старый бомж. Бомж тащит её в какой-то сарай и пытается изнасиловать но внезапно появляется незнакомец. Незнакомец пытается остановить бомжа, уговаривает его, но затем достаёт пистолет и убивает, после чего хватает девушку отводит к своему автомобилю и запирает в багажнике. Когда она приходит в себя то обнаруживает что попала в странное место напоминающее лабиринт. По лабиринту в поисках выхода бродит несколько девушек, которыми управляет тот самый маньяк посредством указаний через громкоговорители. По его словам они могут выйти из лабиринта только после того как соберут все разбросанные им ключи. Для того что бы найти ключи нужно получить подсказки, а подсказки даются за выполнение довольно извращенных заданий. Нужно охотится на подруг по несчастью и творить с ними всякое согласно указаниям маньяка. Тех кого поймали сам маньяк позже забирает к себе и превращает в своих игрушек, после чего спустя какое-то время вновь отправляет в лабиринт. Девушке удается убежать лишь с помощью того самого бомжа который похитил её вначале. Он оказывается отцом маньяка и всё это время охотился на него, а девушка должна была быть приманкой. Концовка вроде бы открытая и намекающая на продолжение.

2. Компания друзей хочет провернуть какое-то рискованное мероприятие (вроде ограбления). Им это удается но для этого они избавляются от одного из членов команды. Тот дико обижен и разочаровываться в идеалах дружбы. Через какое-то время оказавшись на свободе он видит телешоу на тему дружеских коллективов где особый акцент уделяется компании из четырех девушек, которые с гордостью рассказывают о своей крепкой дружбе. Товарищ решает сломать их и через какое то время похищает всю четверку и запирает всех в старом военном бункере. Далее он начинает давить на них, подкидывая разные задания, где девушки должны противостоять друг другу что бы выжить. В конце единственную кто продолжал помогать подругам он отпускает, а с остальными остается в бункере.

3. Молодая журналистка приезжает в провинциальный город, где ей обещали рассказать сенсацию. Сенсация оказывается дутой и она собирается уезжать обратно, когда её пути пересекаются с довольно бойким дедом. Дел общается с ней, рассказывает о городе и его обитателях, после чего предлагает пожить у него неделю, а в обмен он раскроет ей несколько вещей которые точно будут сенсацией. Девушка едет с ним, там они пьют вино, после которого она засыпает, а просыпается будучи голой и привязанной к кровати. Далее выясняется что в особняке помимо неё есть несколько пленниц, но именно к ней отношения исключительное. Дед в перерывах между пытками рассказывает ей историю своей жизни и как именно он докатился до такого. Из запомнившихся моментов, что его по молодости дико чморила старшая сестра которую он в итоге изнасиловал и продал в бордель. Причём сам дед потом об этом поступке очень жалел. В финале он отпускает журналистку с диктофоном на котором и была запись их беседы. Та возвращается с полицией но особняк уже сгорел и в развалинах находят тело деда. Правда потом она вроде видит его силуэт в городе, но не может понять привиделось ей это или нет.

Надеюсь на помощь. И так же надеюсь на то что будет посоветована литература аналогичного направления.
Tags: поиск книг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments