lica_alica (lica_alica) wrote in chto_chitat,
lica_alica
lica_alica
chto_chitat

Categories:

"Рептилион", Виктор Шендерович



Одной фразой? Тогда так: сильный такой мужской сборник о мужской любви. Спросите, мол, Шендерович - и не хиханьки, а высокие материи? Именно так, никаких хиханек, одна только грызущая мужское нутро любовь, отчаянный секс, параллельными путями орудующая своей косой смерть, а в самой поздней по времени вещи – «Рептилионе» - все это в террариуме современной нашей политики. Ну да, острее конфликт, грубее любовь, злее секс, откровеннее автор, но и там по сути все равно вышло «еще раз про любовь», как бы маститые критики ни углублялись в серьезный анализ.

Бальзам на рану тех женщин, для кого все мужики – сволочи, ведь других главных героев здесь практически нет. Пресытившиеся и породистые, богатые и знаменитые, знающие себе цену и берегущие имидж, а не душу. Но не только бальзам, царапины тоже возможны, ведь после книги неизбежно вползет и будет скрести у некоторых мысль, что и эти «элитные экземпляры», сплошь влюбленные только в себя, живущие по правилам своего «высшего света», все они где-то очень глубоко и далеко прячут толику полноценной мужской нормальности, человечности и умения любить. И счастье их (или беда, на самом деле), если кто-то из череды их дежурных баб вдруг окажется «нестандартом»…

Ну, что? Уже у кого-то шевельнулась мечта стать таким нестандартом?)) Да ладно, на самом деле это просто такие современные мужские сказки, в которых ненастоящие принцы в ненастоящей жизни встречают ненастоящих золушек…


Tags: Ш, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments