baik (baik) wrote in chto_chitat,
baik
baik
chto_chitat

Categories:

Розыск книги

Прошу вспомнить книгу. Была куплена в 80-х, сейчас утрачена. Сборник повестей и рассказов зарубежных авторов на спортивную тематику. Понятно, что цель составителей была показать мир чистогана, наживы и прочих буржуазных ценностей, чуждых советскому образу жизни.
Первая повесть с элементами фантастики (мне кажется, именно по названию этой повести была озаглавлена книга). Зауряднейший игрок в американский футбол после травмы головы начинает читать мысли. Это позволяет ему очень быстро достичь невероятных успехов в своем спорте и далее везде...
Рассказ о юном футбольном таланте (кажется по имени Йори) в Голландии, который на тренировке выбил глаз своему товарищу, за это другой пнул его в колено... "Треск костей слышен был даже в клубе"...
Фантастический рассказ кого-то из известных американских авторов про охотников за скальпами, место действия, кажется, Central park.
Еще помню рассказ Ярослава Гашека, про крестьянина, которого судили, за то что он кинул огромный камень через реку в обидчика. Ему предлагали пойти в спорт, кидать ядро, но он не мог дать результат, а в обидчика снова был кинул...
Subscribe

  • Чужие дети

    Задел за живое вопрос: " Ни войны, ни катастрофы, мирное время - слава Богу. Так откуда в детском доме так много детей? Мальчик просто хватал то,…

  • С. Моэм. Расписная вуаль.

    Продолжу-ка я потихоньку переводить свои рецензии на русский, вдруг кому да пригодится. Вот немного классики: Бывают книги, кои суть - совершенство.…

  • Татьяна Меттерних. Женщина с пятью паспортами

    Долго не решалась подступиться к этой книге. Автобиография русской княжны, увезенной из России в четырехлетнем возрасте в 1919 году. Таких, наверн,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments