superjuly2 (superjuly2) wrote in chto_chitat,
superjuly2
superjuly2
chto_chitat

"Смертоносная игра" Джеймса Дэшнера

Кажется ли Вам реальная жизнь трудной, скучной и грустной?
Хотелось ли Вам уйти с головой в другой мир хотя бы изредка ? То-то и оно.
В будущем эскапизм цветет еще более пышным цветом, и наши потомки вовсю веселятся в придуманных мирах)))
Книга для подростков и для людей, которые остались в душе молодыми. Главные герои Майкл, Сара и Брайсон объединили свои усилия для прохождения игр и стали "Трайфектой потрошителей, Ужасной Троицей, Трилогией разбойников и разорителей! Кто-то считал их задирами, кто-то придурками, но они развлекались как могли, и им было плевать". Легкие отношения между друзьями прописаны превосходно!
Добро пожаловать в VirtNet!
Это такие компьютерные игры будущего с полной стимуляцией реальности, как в фильме "Матрица". Тень Нео то и дело мелькает на страницах, как и тень агента Смита - местного Каина -тоже)). Книга предупреждает о том, что нельзя допускать слишком тесной связи мозга и комп.игр -так как кибертеррористы получают слишком большой простор для творчества.
Спойлеры Начало отличное! Интрига, симпатичные герои. Угроза: некий зловредный Каин запирает в ловушке игроков. и некоторые ,как геймер Таня, не выдерживают и совершают самоубийство. Таня вынимает ядро, которое разграничивает виртуальные и реальные миры в сознании игрока, и погибает. Спецслужбы в курсе проблемы и заставляют Майкла поймать Каина. Дальше все как-то серо немного бесцветно написано. Та же проблема , что и с "Бегущим в лабиринте": энергия и талант Дэшнера ощущается только в первой трети книги, а дальше как будто дописывал кто-то другой))
Спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments