tatjana_a (tatjana_a) wrote in chto_chitat,
tatjana_a
tatjana_a
chto_chitat

Categories:

Прочитанное

Патти Смит "Просто дети". Автобиографический роман крестной матери панк-рока про ее жизнь и дружбу с классиком фотографии Робертом Мэпплторпом. Классическая нищая жизнь богемы, работа и приключения в очень интересные "времена перемен" в Нью-Йорке.
Морозов "Феномен куклы в современной и традиционной культуре". Мне вообще очень нравится научпоп, который берет какую-то одну вещь и начинает ее вертеть со всех сторон, и оказывается, что через нее можно описать все общество (причем неважно, что это за "вещь" - кукла, секс, архитектура), а это определенно неплохой образец жанра.
В ту же копилку: Кристин Бар "Политическая история брюк". Как брюки связаны с властью, революциями, спортом и феминизмом; в основном на материале бурной истории Франции.
Сергей Кавтарадзе "Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле". Я давно искала "Как чайникам научиться понимать и любить архитектуру", и наконец-то нашла! С одной стороны, автор понимает, что рассказывает для людей интересующихся, но несведущих, с другой, совсем не считает, что термин "антаблемент" убьет читателя на месте:).
Скотт Седита "Восемь комедийных характеров. Руководство для сценариствов и актеров". Это МакКи в области ситкома, отличное объяснение того, как работает юмор, и заодно новый взгляд на любимые сериалы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments