Сергей (psv75) wrote in chto_chitat,
Сергей
psv75
chto_chitat

Categories:

Что за книга

Отечественная фантастика, написанная в 90 - 00-х. Инопланетяне при помощи некоего устройства - "сосалки" - похищали души землян. Те превращались в овощи и скоро умирали, а некоторые, получив сверхспособности - нечувствительность к боли, огромная сила - становились их сообщниками. Действие, насколько я помню, происходит в Питере, но есть эпизод с итальянким мафиозо. Лейтмотив такой, что вот эти инопланетяне и есть тот библейский дьявол, только безо всякой мистики. Похищение души не нуждается ни в каких сатанинских ритуалах. И заканчивается (первая часть?) тем, что огромный флот пришельцев  отправляется к Земле, жители которой не подозревают о том каким богатством (душой) они обладают.
Это не Восточный конвой, Монастырь Эстебан Бланкес, Главный полдень, Рыцари сорока островов и, видимо, не Головачев.
Tags: фантастика
Subscribe

  • "Поезд убийц" Котаро Исака

    Старикам здесь ̶н̶е̶ место Не имеет значения, кто твой противник: мужчина, женщина или ребенок. Если это профессионал, то нельзя поддаваться…

  • "Чертеж Ньютона" Александр Иличевский

    Гравитация Сын спрашивает отца: «Почему ты оставил меня?» И прислушивается к молчанию в груди, пока пчёлы приносят нектар истины в…

  • "Дебютант" Сергей Лебедев

    Фаустово проклятье - Вы слышали о Кларе Иммервар? - Нет. - О Фрице Габере? Он помнил это имя, Габер. Отец азотных удобрений - и отец газовой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments