Сергей (psv75) wrote in chto_chitat,
Сергей
psv75
chto_chitat

Categories:

Что за книга

Отечественная фантастика, написанная в 90 - 00-х. Инопланетяне при помощи некоего устройства - "сосалки" - похищали души землян. Те превращались в овощи и скоро умирали, а некоторые, получив сверхспособности - нечувствительность к боли, огромная сила - становились их сообщниками. Действие, насколько я помню, происходит в Питере, но есть эпизод с итальянким мафиозо. Лейтмотив такой, что вот эти инопланетяне и есть тот библейский дьявол, только безо всякой мистики. Похищение души не нуждается ни в каких сатанинских ритуалах. И заканчивается (первая часть?) тем, что огромный флот пришельцев  отправляется к Земле, жители которой не подозревают о том каким богатством (душой) они обладают.
Это не Восточный конвой, Монастырь Эстебан Бланкес, Главный полдень, Рыцари сорока островов и, видимо, не Головачев.
Tags: фантастика
Subscribe

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • Лиза Грей "Без следа"

    Частный детектив по имени Джессика Шо получает письмо со ссылкой на страничку о трехлетней Алисии Лавелль, бесследно исчезнувшей больше двадцати…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments