karolina_rona (karolina_rona) wrote in chto_chitat,
karolina_rona
karolina_rona
chto_chitat

Category:

Чак Паланик: Удушье

Прочитала книжку Чака Паланика "Удушье". Как всегда у него, главный герой - маргинал с грубоватыми манерами и нежной душой. Сексуально зависимый (борется с этим, но у него плохо получается), сын еще более маргинальной мамаши, которая в данный момент умирает от голода (сознательно) в психушке. Подрабатывает тем, что изображает в ресторанах, что подавился, кто-то его непременно спасает, и потом он с этих людей тянет деньги, напирая на жалость, а работает в реконструкторской деревне 18 века, куда люди приходят прикоснуться к истории.
Короче, там ключевой момент сюжета - это когда он узнает, что мамаша зачала его в Италии искусственным образом, притом донором спермы выступило ДНК от высушенного пениса, предположительно принадлежавшего Иисусу Христу. Эта новость оказывает на парнишу колоссальное воздействие.
Собственно, что там дальше случилось и к чему привело, говорить не буду. Но скажу только, что Паланик в этой своей книге опять оказался на высоте, выдав настоящую мужскую прозу без лишних сантиментов, эротически насыщенную и провокативную, и при этом наполненную настоящей добротой, которая светится, как теплая лампочка, сквозь ржавую колючую арматуру антуража.
Tags: Паланик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments