Sergio Egorov (Sergio Egorov) wrote in chto_chitat,
Sergio Egorov
Sergio Egorov
chto_chitat

Categories:

Помогите найти рассказ, пожалуйста

Добрый день,
Вот в памяти всплыли отрывки воспоминаний, и захватили меня. Вторую неделю ищу рассказ, но ни один поисковик, ни одна электронная библиотека не находит. Прошу у Вас помощи.
Данные: Космическая война цивилизаций, была, есть и будет продолжаться. (Линейная фантастика)
Сюжет: В маленький город приезжает военный комиссариат для планового пополнения войск новобранцами. Призыв ведет офицер, огромных размеров, без эмоций, вместо человеческих зубов имплантированы зубы толи волка, толи собаки (уже не помню, помню про клыки). Мать одного из новобранцев всячески пытается помешать призыву ее сыну (уже не помню толи он больной был, толи один остался, как отца забрали на войну, толи все сразу). Мальца облик офицера пугал и в то же время восхищал. Далее провалы в моей памяти...тренировки, звездолеты, первый бой... Припоминаю страшный бой, в котором главному герою, мальчишке новобранцу, взрывом оторвало руку (уже не помню, правую вроде), а темнокожего парня почти убило. В медсанчати парню сделали пересадку руки от умершего темнокожего товарища. Затем переформирование выживших, могущих пойти в бой. Главный герой уже окреп, как духом, так и телом. Командование новой группировкой выживших поручают тому самому громиле офицеру из военного комиссариата, тому со звериным оскалом. Снова война, бой за боем. В страшном сражении войска людей побеждают, но понесли большие потери. Парень, сражавшийся бок о бок с офицером, принимает смерть последнего на своих руках. ...Печалька... В дань памяти о своем командире, наставнике, главный герой просит имплантировать собачий оскал умершего командира. ....далее провал, не восполняемый провал моей памяти... В маленький город приезжает коммисариат для планового пополнения войск новобранцами. Призыв ведет офице, огромных размеров, без эмоций, одна рука с темной кожей, вместо человеческих зубов имплантированы зубы толи волка, толи собаки... За строем новобранцев, возглавляемой страшным офицером, плетется старуха... Седая, почти немощная (образ врезался в мой мозг отлично) и просит вспомнить, вспомнить что она его мать, что он ее сын, что она ждала и ждет его возвращения домой... Офицер идет делать свои дела, война стерла из его головы все и всех... Мать парня в горе смотрит на уходящих новобранцев и своего сына, все еще своего сына...
Как-то так....
Спасибо!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пантелеев. "Американская каша"

    Хороший рассказ (не вошедший в книгу) о том, как ШКИДовские беспризорники грубо говоря, "в норку нагадили" (по другому охарактеризовать трудно)…

  • Посоветуйте интересную книгу, пожалуйста

    Доброго времени, сообщники. Снова пришла к вам за советом. Очень хочется почитать хороших книг, которыми можно увлечься. Не люблю монотонное и…

  • "Поезд убийц" Котаро Исака

    Старикам здесь ̶н̶е̶ место Не имеет значения, кто твой противник: мужчина, женщина или ребенок. Если это профессионал, то нельзя поддаваться…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments