primula30 (primula30) wrote in chto_chitat,
primula30
primula30
chto_chitat

Category:

Шлинк Б.

Шлинк Б.
Обрезание
В рассказе два основных героя – Анди и Сара. Совсем не важно, кто они, где живут и т.д.
Потому как Анди ищет себя, много рефлексирует, и как-то особенно стал увлекаться религией своей девушки-еврейки. Причем я бы поняла, если бы стал серьезно изучать – что это за религия, ее основы. Нет. Он почему-то зациклился на одной из традиций (если я правильно называю) ее религии – обрезании.
И весь рассказ посвящен тому, что он думает об обрезании, причем рассуждения наивные, и по-другому не может и быть. Человек не знает того, о чем думает и рассуждает. Да и не хочет знать. Все по верхам да по верхам. Так ведь проще.
Человек не понимает, что если речь касается такой важной темы, как религия, тем более переход в эту новую для него религию – нужно очень серьезно ко всему подходить, изучить хотя бы основы веры, а потом, если она легла на сердце, принимать какие то дальнейшие шаги.
В итоге он решил, что если сделает обрезание, то они с девушкой станут еще больше друг друга любить, и в то же время он тоже приобщится к ее религии.
В общем, как говорится, без комментариев.
Ну, а что из этого вышло – ну а что могло выйти, как думаете?
После прочтения этого произведения я прекратила читать сборник рассказов Б. Шлинка.
Ну просто не выдержала. Нет позитива, тоска и грусть, все что-то не складывается и т.д. И сама атмосфера произведений какая то серая. И ни один герой не вызывает положительного отношения к нему. Не люблю читать такие произведения.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Осьминог" Анаит Григорян

    Птицы, рыбы, звери в душу людям смотрят – Восьминиги?! Вы хотите сейчас поговорить о восьминигах? По-вашему, главный враг, –…

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    Иисус моя страховка Весь мир боится русских. Весь. Вы знаете, почему русские такие страшные? Да потому что только русские заставляют Америку…

  • Л. Пантелеев. Колокола. Сожженный рассказ.

    Леонид Пантелеев, недавно упоминавшийся здесь в связи с подлым, лживым рассказом, за который Алексею Ивановичу, не сомневаюсь, было стыдно до конца…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments